ARMONIAS
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El homenaje al mar. Exaltación del producto de temporada. Cuatro platos creados por cuatro de los grandes chefs de nuestro país con los que hemos creado nuestra propuesta para un recetario navideño a todo lujo. Y como no podría ser de otra manera, para cada plato nuestro equipo de cata…
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Desde que en 1999 la Junta de Extremadura reconociese la D.O.P. Torta del Casar, es su Consejo Regulador el encargado de proteger su carácter excepcional y asegurar la tradicional forma de elaboración de esta auténtica delicia extremeña. E sta delicia extremeña, monumento gastronómico imprescindible, la Torta del Casar, ese queso…
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De carnes tersas, sabores rotundos, aromas a terruño, la caza menor llega a las mesas extraída de las ollas de 'a fuego lento'  desprendiendo los aromas a chimenea, lluvias de días largos y platos repletos de contundencia para mojar pan. Se abre la veda. C omo llegan las lluvias, el…
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Con más de 4.000 años de historia, el foie está considerado uno de los grandes manjares de nuestras alacenas. Seducimos al otoño venidero con esta armonía de vinos y un foie a la plancha con pomelo y mango elaborado por la Escuela de Cocina A PUNTO (Madrid). Q ue a…
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No hay rincón en el Principado de Asturias que no guarde pleitesía a uno de sus Alimentos del Paraíso: el queso. Hay más de 40 variedades de quesos artesanales, cuatro de ellos con Denominación de Origen Protegida y uno con Indicación Geográfica Protegida A sturias es monte y mar. Es…
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La última tendencia gastrónomica son los escabeches. De herencia arábica, esta técnica, que se aplica tanto en carnes como en pescados, es hoy en día el bocado 'vintage' favorito de la alta cocina y la tentación de las barras más populares. S i hay algo que forme parte de la…
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De Argentina a México existen diferentes maneras de preparar lo que hoy conocemos como ceviche. Sin embargo, ha sido Perú el que nos ha regalado este delicioso bocado, plato fundamental y repleto de historia de su recetario tradicional de mar. D eclarado Patrimonio Cultural de la Nación por el Instituto…
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Se desean o se odian. Provocan intolerancias o adicciones. Hay quien las devora sin tiempo y quien las abre a ritmo de vértigo. Afrodisiacas y tentadoras. Este trago de mar con más de 3.000 años de historia tiene un secreto guardado entre sus conchas.   V ida sedentaria: comen y…
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Medicina para parturientas. Penitencia para creyentes. La tapa para acompañar a vinos dulces. Bocado de 'aprovechamiento'. ¿Quién sabe de dónde viene esta tradición de hacer torrijas en la Semana Santa? Aquí la pequeña historia de un pan duro E n tiempos de hambruna en nuestro país, el tener un trozo…
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