ARMONIAS
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Veinte años cumplió en febrero el hermano mayor del grupo Oter, el primitivo El Barril de la calle Goya 86 de Madrid. Resiste el tiempo como los buenos vinos, gracias a su materia prima y a la solidez de su estructura, del equipo que encabezan Víctor Martínez en la cocina…
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Como cada marzo, podríamos apostar que el regalo estrella del Día del Padre seguirá siendo la consabida corbata, sea de firma y seda lujosa o de trapillo y crisis. Pero quien quiera disfrutar y compartir con papá esa jornada hará bién en recordar que más allá y más acá del…
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Tesón, entendimiento y trabajo diario componen el abc de los hermanos Puyuelo en su restaurante La Matilde, de Zaragoza. Su cocina se puede considerar entre clásica y moderna. El plato estrella, desde hace 25 años, es el Camembert rebozado y frito en confitura de tomates. Entre los valores de los…
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Pescador antes que cocinero, Ángel León ostenta con conocimiento el título de Chef del Mar. En su Aponiente, en Puerto Escondido, un rincón del Puerto de Santa María perfumado de sal y de mar, experimenta con algas, plancton o con el hueso de aceituna como aromático combustible. Como muestra, esta…
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El Yebra, situado en la calle Medalla Milagrosa, 3, en el barrio de La Macarena de Sevilla, abrió sus puertas en 1951. Desde hace quince años, Manuel Yebra, el heredero del local y hombre de oficio casi en extinción, ha dado un giro sustancial al negocio. Cansado de la cocina…
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Los Queramos o no, a pesar de los mejores propósitos de austeridad o dietética, Navidad es la fiesta de la buena mesa, días en que la familia, los amigos, los afectos, se abrazan en corro compartiendo lo más exquisito de la despensa. así manda la tradición, la misma que en…
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El Chiscón cumple 30 años y lo celebra con imaginación y generosidad, que es la filosofía de sus creadores -María Pérez Ruiz y Carlos Vicente- y que han sabido transmitir a su equipo. Invitan a sus clientes durante cuatro noches a recordar la carta original, platos y precios de unos…
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Antes de las prisas y las apreturas del último día, vale la pena planificar la despensa de Navidad, incluso, con tramposa picardía, ir catando, para seleccionar los bocados y copas que adornarán la mesa y que animarán la sobremesa. Ahora es el momento, cuando aparecen las novedades en el escaparate…
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Los hermanos Villabrille Velasco -Miguel, Raúl y Xuán Carlos- y Pedro Martino -reputado cocinero-, propietarios de L’Alezna (en Oviedo), definen el local como gastrochigre o bar de tapas. Buscan una cocina de diario, con elaboraciones sencillas y trabajadas técnicas de procesamiento. Aquí se puede tomar un pica pica, los helados…
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