ARMONIAS
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No hay bocado más mimado por la alta restauración como el carnoso atún. En este número de verano de MiVino-Vinum, Carlos Valenti, del restaurante Ruibayat de Madrid, nos ha regalado la receta más sabrosa para las comidas estivales. Texto: Sara Cucala / Catas: Antonio Candelas   Así en crudo. Con…
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Hay que ser muy gallo para enfrentarse a la dura plaza culinaria de Madrid. O al menos hay que tener las cosas muy claras para lanzarse a la aventura de abrir un restaurante de base tradicional pero con ese guiño de autor que hace de un clásico un plato con…
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Hay que ir al barrio de Chueca de Madrid, a la calle Augusto Figueroa 32, para descubrir uno de esos clásicos con alma de vanguardia. Y es que escasean en España los rincones donde tradición y modernidad se hacen patentes no solo en una carta excelente sino también en la…
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Cuando Emiliano Reyes abrió el primer restaurante La Panamericana en Madrid, en la calle Hortaleza 72, pronto se convirtió en un punto de referencia, uno de esos templos del “otro lado del charco” para los adictos a la cocina latinoamericana. Nos hizo soñar con el Bloody Mary Acapulqueño, servido a…
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  Eneko Atxa: Restaurante Azurmendi (Larrabetzu, Lezama, Bizkaia)   Los paraísos siempre tienen una cierta dificultad para ser encontrados. Así que no me extraña que para llegar a Azurmendi haya que perderse un poco para volver a encontrarse en medio de la naturaleza, lugar donde se encuentra ese edificio acristalado…
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Toño Pérez: Restaurante Atrio (Cáceres)     Sí, Toño Pérez, tiene dos Estrellas Michelin; sí, está considerado uno de los mejores cocineros del mundo, y sí, todas las guías españolas han querido que este tímido chef esté a la cabeza de la cocina nacional. Digo lo de tímido porque Toño…
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José Luque: Restaurante El Jardín del Hotel Intercontinental (Madrid)   Es uno de esos cocineros que observa con cariño a sus comensales desde su cocina; de esos cocineros de hotel de los que muchos no conocen con nombre y apellido, pero sí lo recuerdan por el sabor de sus platos,…
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Martín Berasategui: Restarurante Martín Berasategui (Lasarte-Oria, Gipuzkoa)       A pesar de que entre todos sus restaurantes llega a sumar hasta siete Estrellas Michelin, sin contar con otros sinfín de premios y reconocimientos, Martín sigue siendo Martín: un hombre sencillo, de mirada tierna, cierta timidez y un calmado caracter.…
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Ángel León: Restaurante Aponiente (Puerte de Santa María, Cádiz)     Hace unos años, Ángel era sin más ese compañero que venía del Sur con los ojos vidriosos delatadores de sus ansias por contar sus últimas creaciones. "Estoy haciendo un pescado a la brasa de huesos de aceituna", dijo un…
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