ARMONIAS
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Que sí, que todos los gustos son respetables, pero sobre esto no hay discusión: el hojaldre es la masa más exquisita de la cocina y la repostería. Es un invento ingenioso, brillante, con resultados tan celestiales que remeda un viento suave atrapado en leves capas de sabor. Es un fondo…
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En el Jardín de Somontes podemos soñar que habitamos presas de la naturaleza, que la flora y la fauna son nuestros cofrades, que el río Manzanares sonríe al Pardo antes de enfrentarse a la urbe de Madrid... O podemos hacerlo realidad. Este local, propiedad ahora de Ramiro Restaurantes (cuyo director,…
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El aljarafe es una comarca sevillana que secularmente ha regado de vino y Aceite no sólo a sus vecinos, sino a las más esplÉndidas casas patricias de la Roma imperial. los conquistadores romanos bautizaron la zona como “Vergetum” -El Vergel- y sus sucesores musulmanes, alguna de sus torres defensivas como…
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Es El Rincón de Antonio un restaurante de altura. Y no sólo lo decimos por su cocina, sino por su magnífica situación en la parte alta de la zona amurallada de Zamora, adornado con unas preciosas vistas al Duero. Su estilo gastronómico es una apuesta por la cocina de autor…
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Un escondido callejón en el madrileño barrio de Carabanchel Alto, en la calle Joaquín Turina, 42, deleita nuestra sección con su receta. Es el Restaurante Asador Avelino, dirigido por dos hermanos, Manuel y Carlos Bovia, con formación en la Escuela de Hostelería y un bagaje de nota. Su cocina es…
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Entre el cuello y la paletilla, el despiece del cerdo esconde un bocado especialmente suculento, un terso bloque de músculo que, en el caso del cerdo ibérico, se entrevera de esa grasilla dulce y perfumada que le confiere su alimentación a base de bellotas maduras y el ejercicio para buscarlas,…
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Desde el corazón de Chinchilla de Montearagón (Albacete) nos llega esta receta de siempre, propia de la cocina típica manchega y de autor que elabora el Restaurante Dalia (Plaza de La Mancha, 8), a cargo de Francisco Navalón. Ingredientes (para 4/6 personas): 500 g de habichuelas (judías blancas), 100 g…
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Los oficiantes de la matanza del cerdo siempre ejercieron esa importante actividad con el respeto y la liturgia de un sacrificio sagrado. Después vendría la fiesta popular, el bullicio, el banquete, pero en sus manos estaba la memoria ritual y el trabajo más duro. y lo cobraban en especie, guardando…
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Un plato creativo y muy elaborado con lo mejor de la tierra castellanoleonesa es la propuesta del Restaurante Llantén (C/Encina, 11, Pinar de Antequera, Valladolid), singular establecimiento de estilo ibicenco que regentan los hermanos Javier y Roberto Simal. Su chef, Daniel Ochoa, crea recetas llenas de ingenio versioneando con maestría…
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