LOMASNATURAL
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El queso es uno de los productos mas destacados de la gastronomía española. De hecho existen más de cien variedades de queso en nuestro país. Aunque probablemente, la inmensa mayoría de la población desconoce los criterios que definen sus diferentes categorías. Según su origen animal (vaca, oveja, cabra) pueden ser…
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La alcachofa, el brócoli, la col o la coliflor son elementos clásicos de nuestra dieta mediterránea. En Italia hacen una pizza con las flores de calabaza, pizza di fiori di zucca. Aunque comer flores no es una novedad, lo que constituye una innovación es el uso de flores tradicionalmente ornamentales…
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Lo que hace décadas formaba parte del acervo cultural y culinario de la población rural se ha convertido en una oportunidad de desarrollo para las comunidades autónomas con mayor riqueza micológica. La recolección de setas y trufas silvestres ha resurgido en los últimos años uniendo ocio y gastronomía e incrementando…
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El olivo, uno de los primeros frutales cultivados por el hombre, llegó con los fenicios a la península Ibérica y se expandió con los romanos. En el siglo XVI, con las posibilidades que brindaba la exportación de aceite a América, aumentó de forma considerable su superficie de cultivo, principalmente en…
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Todas las culturas y sociedades conocidas se han beneficiado, y lo siguen haciendo, de los efectos de las plantas aromáticas. Estas hierbas se caracterizan por poseer un aroma en todos o algunos de sus órganos vegetales, como consecuencia de un aceite en los tejidos de sus ramas, hojas o flores.…
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A priori, pocos consumidores relacionarían la miel con residuos químicos. Sin embargo, la miel comercializada en nuestro país por las grandes multinacionales -que es la que más se vende- dista mucho del producto natural que sale de las colmenas. La industria ha estandarizado el producto, lo ha homogeneizado en color…
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A priori, pocos consumidores relacionarían la miel con residuos químicos. Sin embargo, la miel comercializada en nuestro país por las grandes multinacionales -que es la que más se vende- dista mucho del producto natural que sale de las colmenas. La industria ha estandarizado el producto, lo ha homogeneizado en color…
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El cultivo ecológico constituye la alternativa sostenible frente al cultivo convencional, en el que el empleo de productos químicos de síntesis puede acarrear problemas para el medio ambiente. La contaminación de las aguas subterráneas y la entrada de sustancias nocivas en la cadena alimenticia puede producir impactos negativos para los…
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La producción ecológica supone una oportunidad para potenciar la calidad y la seguridad alimentaria, el desarrollo rural y la integridad del medio ambiente, fortaleciendo las capacidades productivas de los territorios rurales. La alimentación ecológica ofrece alimentos libres de sustancias químicas de síntesis y organismos genéticamente modificados (OGM). Un sistema de…
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