GENTEDEVINO
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Lleva 37 años en el restaurante Arzak. Se define como tímido, honesto y honrado. ¿Qué hay detrás de la mirada del Mejor Sumiller del Mundo?   ¿Ser el Mejor Sumiller del Mundo ha hecho de Mariano Rodríguez otra persona? E n absoluto. Todo es una progresión, un poco a poco.…
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¿Un camarero que sabe de vinos? ¿Un psicólogo a pie de sala? ¿Un confidente entre copas? Una de las figuras más importantes en los grandes restaurantes. Pero, ¿qué es realmente un sumiller? L a Real Academia define la palabra sumiller como "la persona encargada del servicio de licores en los…
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Icono del rock desde los tiempos de Tequila o Los Rodríguez, el cantante Ariel Rot es también un apasionado del vino, enófilo empedernido  Los amantes de los vinos auténticos y el buen rock and roll están de enhorabuena con el estreno de Broder 2016, vino tinto de carácter franco y…
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Hay evidencias de que la icónica tinaja ya era utilizada por el hombre desde la Edad del Bronce y sorprende, tanto como reconforta, que aún hoy sigan haciéndose como hace cuatro milenios. L a entrañable tinaja, símbolo de nuestra historia vinícola, hunde sus raíces en la cultura mediterránea desde la…
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"Un venenciador es un embajador del vino que da a conocer su mejor cara", nos explica Marina Delgado, venenciadora que desarrolla su labor en Montilla-Moriles E l de venenciador es el oficio de quien trasiega con destreza y desde considerable altura el vino de la venencia –ese pequeño recipiente cilíndrico…
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Una de las mujeres más influyentes del mundo de la moda y directora de la Agencia Babilonia, Chus Mantecón, ha publicado Come conmigo   ¿Cómo surge la idea de hacer "Come conmigo"? Y o estaba pasando una crisis personal y además cada vez que ponía la televisión todo eran informes…
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"El enólogo es el corazón de la bodega. Controla el preceso completo del vino". Nos lo explica Alejandro López García, enólogo de Bodegas Bilbaínas y Viña Pomal. "E l oficio del enólogo se pierde en la noche de los tiempos. Desde siempre hubo un responsable de la cosecha de la…
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Propietario de Bodegas La Mejorada,Rafael Moneo es un arquitecto de fama mundial y el primer español en recibir el prestigioso Premio Pritzker    ¿Cómo surge la idea o la necesidad de ser bodeguero? E n un primer momento, unos amigos bodegueros me tentaron para comenzar juntos en una bodega. Después,…
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