CONOCER
A+ A A-
debugmenu: stdClass Object ( [id] => 346 [menutype] => mainmenu [title] => Conocer [alias] => conocer [note] => [route] => reportajes/conocer [link] => index.php?option=com_k2&view=itemlist&layout=category&task=category&id=44 [type] => component [level] => 2 [language] => * [browserNav] => 0 [access] => 1 [params] => JRegistry Object ( [data:protected] => stdClass Object ( [categories] => Array ( [0] => 44 ) [singleCatOrdering] => [menu-anchor_title] => [menu-anchor_css] => [menu_image] => [menu_text] => 1 [page_title] => [show_page_heading] => 0 [page_heading] => [pageclass_sfx] => [menu-meta_description] => [menu-meta_keywords] => [robots] => [secure] => 0 [gk_showtitle] => 1 [gk_desc] => [gk_cols] => 1 [gk_group] => 0 [gk_class] => [gk_subcontent] => 0 [gk_subcontent_pos_positions] => menu1 [gk_rel] => 0 ) ) [home] => 0 [img] => [template_style_id] => 0 [component_id] => 10022 [parent_id] => 299 [component] => com_k2 [tree] => Array ( [0] => 299 [1] => 346 ) [query] => Array ( [option] => com_k2 [view] => itemlist [layout] => category [task] => category [id] => 44 ) )
Así se denomina al método de crianza utilizado en la elaboración de una importante familia de vinos españoles: los generosos, es decir, los finos y manzanillas, prototipos hoy de los vinos jerezanos. En un principio se pensó que la extraña transformación que sucedía dentro de la bota, aquella película sucia…
Publicado en CONOCER
Escrito por
Leer más ... 0
Posiblemente el primer vino que bebió el género humano se hizo con este método. Pues más parece fruto de la casualidad que de la técnica. En la Rioja alavesa es una costumbre ancestral y gracias su difusión, desde esta comarca se ha ido extendiendo al resto de España. La elaboración…
Publicado en CONOCER
Escrito por
Leer más ... 0
La invención de la vasija de madera como recipiente para conservar bebidas alcohólicas, bien en la forma de tonel, bota o barrica, ha sido fundamental para conseguir que el vino pudiera adquirir sus aromas complejos de crianza, entre ellos los balsámicos, y, sobre todo, el muy apreciado de vainilla. Y…
Publicado en CONOCER
Escrito por
Leer más ... 0
También se le conoce como "tradicional" por exigencias de la región francesa donde se inventó. Fue el monje benedictino del convento de Saint Pierre de Hautevlliers, Dom Pérignon, quien, desesperado porque sus blancos espumosos elaborados con uvas de Champagne (Chardonnay, Pinot Noire) explotaban en sus botellas de fino cristal o…
Publicado en CONOCER
Escrito por
Leer más ... 0
cintillo buscador web
publicidad

De Blanco a Tinto
Sofía, 177-I
Madrid
T.911 124 971
www.deblancoatinto.com

 

ver todos

Contactar

Email:
Asunto:
Mensaje
Anti-Spam: ¿Cuál es la capital de España?

OpusWine S.L.
Camino de Húmera, 18-E
Colonia Los Ángeles
28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid)
Tel. 915 120 768

Fax. 915 183 783
Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

Copyright 2017. Es una publicación de OpusWine S.L | Powered by Activa10