REPORTAJES
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Se dice que en Navarra tienen el corazón dividido, por el idioma, por su sempiterno mosaico político, por la diversidad geográfica entre el blanco desierto y la verde montaña, por el difícil equilibrio entre el apego al pasado y el tenaz trabajo hacia el futuro. Pero no. Es que tienen…
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Trago con solera, meloso, goloso y de persistencia alegre, el pacharán, con o sin hielo, nos lleva al ayer y nos devuelve a un hoy renovado en copa. Pero, ¿qué tendrá este digestivo para ser la bebida vintage de moda? H ay mil razones para considerar el pacharán como una…
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Antes de que existiese el imponente complejo enoturístico que es hoy el Hotel & Spa Arzuaga ya esos parajes sobre los que se alza, a la orilla del río, eran todo un espectáculo, un espléndido escenario de naturaleza en el corazón de la Ribera del Duero vallisoletana H asta aquellos…
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E sa finca es la Finca Bolandín, situada en el municipio de Ablitas, muy cerca de la imprescindible Tudela. Allí, a 395 metros de altitud y junto a un mar de viñas de 136 hectáreas plantadas en el año 2000 –del total de 220 hectáreas que ocupa la Finca–, se…
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Ya está a la venta la octava edición de la 'Guía del Vino Cotidiano', la única que cuenta con profesionales del vino y la gastronomía para analizar y seleccionar los mejores y más económicos vinos de nuestro país. Dicen las voces sabias que el que busca... encuentra. Y también hay…
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La sidra de hielo nació en Canadá a principios de los años noventa. Hoy es un producto que goza de un unánime prestigio internacional y que en España tiene nombre propio: Valverán L a de Valverán es la historia de un sueño, una historia de esfuerzo y de confianza en…
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Los creativos enólogos de Casa Rojo elaboran en el paraje de La Raja este tinto procedente de viticultura extrema. La búsqueda es la interpretación de este terroir único C asa Rojo se funda en el año 2011. En solo seis años, esta jovencísima empresa vinícola ha pasado a capitanear el…
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Ante todo mucha calma. Que no cunda el pánico. Se trata de una teoría no comprobada pero... la sangría podría no ser un invento español. Así, como suena. De entrada, más de un lector habrá tenido que sentarse, si no lo estaba, por haber sufrido un repentino vahído, pero tranquilos,…
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Color rubí. Aromas salinos. Posgusto a viento de mar. Persistente en boca. Cambados, puerto de mar, oleaje de vino. Paraíso de fin de mundo. Latir de tradición. Guarda Cambados la fusión de tres villas con siglos de historia que la hacen única: Fefiñáns, Cambados y San Tomé. Sin duda, los…
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