REPORTAJES
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Hecho probado número uno: beberse una botella de vino supone ingerir casi seis decilitros de agua. ¡Eso es bueno!Hecho probado número dos: para producir una botella de vino se necesitan alrededor de 950 litros de agua. ¡Eso es demasiado! El agua escasea cada vez más en las regiones vinícolas, por…
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Nos adentramos en una Denominación de Origen con un posicionamiento geoestratégico de gran valor histórico, comercial y como no, vitícola. La comarca almanseña ha sido testigo de excepción de numerosos momentos que han marcado el devenir de nuestra historia. Hoy, las viñas plantadas en lo que fuera el campo donde…
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Hasta ahora, se pensaba que la Monastrell y la Mourvèdre eran la misma variedad. Pero según las pruebas realizadas con el método del radiocarbono, parece ser que ni siquiera están emparentadas. Es cierto que muchas veces se muestran extremadamente distintas, pero aun así, hay coincidencias. Les hemos seguido la pista…
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El mundo del vino generoso es tan apasionante como desconocido. La exclusividad, su particular elaboración y las diferentes variantes existentes, nos han llevado a acercarnos a la región vinícola de Montilla–Moriles para conocer de primera mano a las personas que mejor nos pueden enseñar la esencia de los generosos, si…
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Bodegas Palacio ha tenido siempre un papel fundamental en la aparición de un nuevo estilo de vinos en Rioja. Cuando Don Cosme Palacio y Bermejillo funda Bodegas Palacio en 1894 lo hace con el espíritu pionero que sólo está reservado para unos cuantos elegidos. La innovación que trae a Rioja…
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Hace no tantos años, en las aulas nos hablaban de una ardilla que debido a la gran masa forestal dela Península era capaz de recorrerla en toda su extensión sin necesidad de tocar el suelo. Pues bien, aunque desgraciadamente esa riqueza arbórea se ha visto gravemente mermada en las últimas…
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La mayoría de los vinicultores de esta isla balear defienden cada vez con más compromiso su incomparable herencia y producen un creciente número de vinos de un carácter fascinante. Texto: André Dominé El avión aterriza temprano. Me dirijo hacia una de las playas de Palma. S’Arenal no es muy diferente…
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Dentro del mayor viñedo del mundo, el manchego, un puñado de personas convencidas de las posibilidades de sus majuelos, quisieron comenzar una andadura en solitario para mostrar el perfil de los vinos tocados por la ribera de un río mediterráneo de pura sangre. La Ribera del Júcar es una comarca…
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Paisaje, cultura y vino unidos para dar a conocer la expresividad de la garnacha mediterránea La Asociación Terra de Garnatxes nació en marzo de 2012 en Barcelona con el objetivo de poner en valor a la variedad mediterránea por excelencia, la Garnacha. Es una asociación sin ánimo de lucro que…
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