Mi Vino

Vinos

CERRAR
  • FORMULARIO DE CONTACTO
  • OPUSWINE, S.L. es el responsable del tratamiento de sus datos con la finalidad de enviarles información comercial. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal. Puede ejercer su derecho a acceder, rectificar y suprimir estos datos, así como ampliar información sobre otros derechos y protección de datos aquí.

Cata de VINOS DE montsant y priorat

  • Redacción
  • 2009-06-01 00:00:00

D.O. Montsant BUGADER 2005 Joan D’Anguera. Tel. 977 418 348 Maceración y madurez justa, con riqueza aromática (flores, tiza) y un paso de boca trabajado, con nervio, pero muy placentero. Largo. CASTELL DE FALSET 2007 Agrícola Falset-Marçà. Tel. 977 830 105 Dominan sus notas de pera, de melocotón almibarado y sugerente vainilla-humo. Acidez inesperada -dada su madurez de golosina-, graso, envolvente y amplio. CLÒNIC CRIANZA 2007 Cingles Blaus. Tel. 977 326 080 Perfume potente, suculento en recuerdos de cerezas, algo de pera asada y penetrantes notas de incienso y cedro. Para beber ya. CLOS MARÍA 2007 Mas Perinet. Tel. 977 821 079 Garnacha Blanca, Moscatel y otras. Con menos madera exhibiría mejor su plenitud frutal (lichis, lilas, heno, tiza). Su frescura en boca es magnífica, ligada al conjunto con maestría. Para guardar durante dos años. COCA I FITÓ 2006 Coca i Fitó. Tel. 619 776 948 Muy cerrado. Un vino mediterráneo con frutos rojos frescos y florales. Es en boca donde más sorprende: toda la contundencia tánica, cuerpo y dimensión atemperadas por su frescura. DOSTERRAS 2006 Celler Dosterras. Tel. 678 730 596 Marca con destreza el carácter de Priorato renovado (pizarra y grosella fresca) con dosificada crianza. Destaca su frescura bien integrada, fina fruta y la armonía del conjunto. ESPECTACLE 2005 Espectacle Vins. Tel. 977 839 171 El vino más fino creado en la zona, deliciosamente armónico, con aromas de fruta fresca (grosella), notas florales (lavanda) y un deje mineral. Trago meticulosamente definido, fresco, casi etéreo, con un tanino sedoso y un final espléndido. Muy recomendable. FURVUS 2006 Vinyes Domènech. Tel. 670 297 395 Buena maduración y fundido de las variedades, con notas de cereza, tinta y boj. Carnoso, con fluidez bien definida y gustoso. GALLICANT 2004 Los Trovadores. Tel. 679 459 074 Estilo moderno (buena definición frutal, roble nuevo tostado). Trago fresco, aunque necesitaría más extracto de fruta para soportar su crianza. GOTIA 2005 Mas Perinet. Tel. 977 821 079 Inicio lácteo; fusión de las variedades con recuerdos de frutos negros, monte bajo y el roble por ensamblarse. Trago frutoso, con extracto, fresco y sin angulosidades. Para guardar un tiempo. L’ESPARVER 2005 Agrícola Falset-Marçà. Tel. 977 830 105 Su perfume viste el olfato de fruta fresca (fresa, sandía), eucalipto, tostado. Trago sencillo, fresco y con final de canela bien definido. LES SORTS BLANC 2007 El Masroig. Tel. 977 825 026 Fruta abundante, con expresión fina (pomelo, limas, pera), vainilla que se impone y ecos de minerales y hierbas aromáticas sugerentes. Graso y con dimensión, cálido y largo. LES SORTS VINYES VELLES 2005 El Masroig. Tel. 977 825 026 Impresiona por su franqueza, amplia versatilidad aromática (grosella, espliego, pizarra, cedro) y profundidad. Trago fresco, con dimensión (ligero acento cálido), de tacto delicioso y largo final. Magnífica elaboración. MAS COLLET 2006 Celler de Capçanes. Tel. 977 178 319 Conjunto sencillo, con riqueza frutal prudente, buena dosis de roble, jugoso aunque de tacto algo rudo, y final envolvente de moras. MAS DE L’ABUNDANCIA 2006 Mas de l’Abundancia . Tel. 637 415 263 Estilo clásico, de fruta pasa (higos, dátil), de maderas aromáticas (cacao, pólvora) bien fundidas. Trago depurado, largo, complejo y muy gustoso. Recomendado para iniciarse en el conocimiento de la zona. MAS FRANCH OPTIM 2005 Natur Montsant. Tel. 647 353 176 Domina el Cabernet. Maduro, potente (arándanos), notas de pólvora que le prestan un tacto placentero; bien trabajado y frutal. MASIA ESPLANES 2004 Celler Capafons-Ossó. Tel. 977 831 201 En plena evolución. Un buen escaparate de aromas nítidos de ciruela pasa, higos, canela, tabaco, cacao, que sobresalen en su bien trabajado paso de boca; gustoso y de largo buqué. PASCONA EVOLUCIÓ 2006 Pascona Montsant. Tel. 690 291 770 Concentrado en color, en aromas de arándanos, hiedra, lirios y pedernal, sin interferencias toneleras. Trago frutal, fresco, de dimensión justa y por redondearse. Guardar. VENUS “LA UNIVERSAL” 2006 Órbita Venus “La Universal”. Tel. 977 830 545 Al principio engaña su aroma de fruta macerada, madura, con tostados muy pronunciados, porque a continuación se transforma en boca en un trago jugoso, suave y sumamente placentero. VESPRES 2007 Celler Dosterras. Tel. 678 730 596 Imprescindible airearlo. Abundantes notas de ciruela pasa, con regaliz rojo que se funden con la pizarra y las hierbas secas. Acento ácido, con tacto fundente y grata sensación final. D.O.Q. Priorat 17-XI 2005 Buil & Giné. Tel. 977 830 483 Aroma sazonado de mermelada de arándanos, con fino cacao y cedro, regalo de su crianza. Trago delicioso, sin aristas, y muy equilibrado, con una discreta calidez. AKYLES 2007 Viñedos de Ithaca. Tel. 977 660 080 Fragante mineralidad (polvo de pizarra) y sosegado roble (cardamomo) bajo un lecho de fogosa frutosidad (moras). Buena calidad tánica, fina, fundente, aliada con la frescura. BARRANC DELS CLOSOS 2006 Mas Igneus. Tel. 977 262 259 Reducción positiva, un trago fiel a la tipicidad, carnoso, mineral y con más fruta de la esperada (fresón, moras, espliego). Muy agradable. BARRANC DELS CLOSOS BLANC 2008 Mas Igneus. Tel. 977 262 259 Floral (tulipán) y potente en su estreno, abrazado por notas de hierba y un eco de miel. Golosidad bien hilada a su acidez, a su delicada estructura. Buen resultado. CAMÍ PESSEROLES 2006 Mas Martinet Viticultors. Tel. 629 238 236 Riqueza y diversidad aromática: grosellas ácidas, tiza, un toque ferruginoso y una buena interpretación del roble. Trago inmenso, llena la boca de fruta, grasa, mineralidad y frescura. Complejo. Una apuesta segura. CLOS ABELLA 2005 Marco Abella. Tel. 933 712 407 Recorrido frutal maduro (ciruelas), con limpia expresión mineral y grata crianza. El conjunto está arropado por notas de violetas muy frescas. Magnífico tacto, fresco de principio a fin, frutal y cautivador aunque mejorará notablemente en botella. CLOS DE L’OBAC 2004 Costers del Siurana. Tel. 977 83 92 76 Está en su momento óptimo. Complejidad (trufa, tabaco, pizarra, granada, cedro) y armonía en boca, sin aristas y con huella aromática dilatada. CLOS FONTÁ 2006 Viticultors Mas d’en Gil. Tel. 977 830 192 Potente aunque fino, con recuerdos de mermelada de arándanos, de licorella (pizarra), pólvora y fino roble. Trago jugoso, con extracto frutal (menos que otros años) y muy largo. CLOS GALENA 2006 Domi de la Cartoixa. Tel. 606 443 736 Revela mucha identidad mineral, definida con brillantez, fruta madura y roble muy presente. Trago jugoso, amplio, perfumado, y de tacto rudo. CLOS MOGADOR 2006 Clos Mogador. Tel. 977 839 171 Posee esta añada una frescura frutal y mineral magnífica, con fresón, arándanos y polvo de pizarra en perfecta armonía con la madera. Trago fresco al inicio, envolvente, depurado en tacto y cálido al final. COMA ALTA FB. 2008 Viticultors Mas d’en Gil. Tel. 977 830 192 Seña frutal muy clara, nítida, profunda (pomelo, guayaba) con presencia mineral (tiza) y el abrazo del roble ligeramente presente. Gran equilibrio de sabores, plenitud, intensidad frutal y calidez. CORELIUM 2005 FINCA LA COMETA Terra de Verema. Tel. 607 421 310 Aroma fino, grosellas ácidas, un toque mineral más calizo, con integrada crianza. Hay finura en su recorrido, tacto, frescura inicial, extracto frutal y recuerdos de golosina roja. Para beber en próximos cinco años. DARA RESERVA 2006 Sangenís i Vaqué. Tel. 977 828 238 Estilo clásico de fruta pasa (ciruela-higo), con rico fondo de cacao y canela. Suave en su tacto y aromático en el final (chocolate). EMBRUIX 2006 Celler Vall-Llach. Tel. 977 828 244 Fruta más madura de lo habitual, con bonita expresión floral y una crianza protagonista. Goloso, de gratos taninos y final fresco que hace el conjunto muy apetitoso. EUSEBIO ROBLEDO CEPAS VIEJAS 2005 La Perla del Priorat. Tel. 977 825 202 Clásico en su concepto, en el recorrido aromático (granada, manzana verde, pizarra, cedro) con un trago amable, fundido y fresco. Está en su mejor momento de consumo. GALENA 2006 Domi de la Cartoixa. Tel. 606 443 736 Ofrece abundantes notas de arándanos macerados, teñidos de polvo de carbón, cedro y tinta china. Goloso aunque fresco, de buen tacto y final cálido y frutoso. GRAN CLOS 2002 Celler Fuentes. Tel. 977 830 675 Funde la buena evolución frutal (granada, frambuesa, lirios) con su acertada madera y fondo mineral (arcilla). Conjuntado, algo rudo en tacto pero en su mejor momento. De factura conservadora. ISARAL 2006 Cellers Escoda Ribero. Tel. 680 99 48 15 Cerrado. Su trago es placentero, con tacto fino, fruta bien desarrollada, delicada en extracto y con suculento buqué final (canela, ciruela, higos). Para beber ahora. IUGITER CRIANZA SELEC. VIÑAS VIEJAS 2005 La Conreria d’Scala Dei. Tel. 977 827 063 Lucha de poderes: fruta en licor y maderas tostadas aromáticas que buscan la armonía. Se gradecería una mayor concentración frutal aunque lo suple con un final complejo. LA CONRERIA 2007 La Conreria d’Scala Dei. Tel. 977827063 Mezcla aromática de fruta fresca (lirios, fresa) y mermelada (moras) con crianza presente y limpieza del conjunto. Trago anguloso (acidez), con extracto frutal y aún por depurarse. LES TERRASES 2007 Álvaro Palacios. Tel. 977 839 195 Roble y fruta bien madura forman un solo cuerpo. Trago fresco, acertado en la maduración, bien trabajado, con un final de sándalo-fresón envolvente. MANYETES 2006 Clos Mogador. Tel. 977 839 171 Añada menos concetrada que las anteriores, pero ha ganado en mayor definición frutal, en su exhibición mineral y el justo apoyo del roble. En boca disfrutamos de su delicioso y conquistador tacto. NITA 2007 Meritxell Pallejà. Tel. 670 960 735 Un magnífico trabajo de fusión fruta-madera. En boca reina la suavidad táctil. Este vino ofrece una versión de los Priorat sencilla aunque elegante. ODYSSEUS 2004 Viñedos de Ithaca. Tel. 977 660 080 Además de una buena mineralidad, aporta notas de tinta china y hierba seca bajo un techo de maderas y una arriesgada maduración. Percepción gustativa envolvente, angulosa (acidez-alcohol) y de gustosos taninos. PERINET PLUS 2005 Mas Perinet. Tel. 977 821 079 Aroma complejo, de fruta madura con recuerdos a bayas negras, hinojo, cacao, cedro, pedernal y boj, todavía por fundirse. Acidez angulosa, magnífica carga frutal y buen tacto en boca. PERPETUAL 2006 Miguel Torres. Tel. 938 177 400 Apuesta por un vino de terruño (mineral), complejo, con frutos negros envueltos en un halo de recuerdos cítricos y de sándalo. Tacto fundente muy trabajado que incita a beberlo (tiene sobrada dimensión) o guardarlo. PISSARRES 2006 Costers del Priorat. Tel. 618 203 473 Es todo un escaparate de frutas confitadas (ciruela, arándano), de chocolate, y aromas intensos de cedro. Goloso, de fruta grasa envolvente y final largo todavía por afinarse (áspero). Para guardar. PRIOR DE NEO 2006 Julio César Conde Delgado y otros. Tel. 669 403 169 Un vino con carácter. Armónicas notas de arándano, grafito y crianza todavía por integrarse. Boca trabajada, muy gustosa. Para beber ya, aunque aguanta un buen tiempo de guarda. PRIOR PONS 2006 Celler Escoda Ribero. Tel. 680 994 815 Concentrado de fruta, con recuerdos de ciruela y boj, y el roble bien dosificado. Tacto poderoso, algo rudo, y muy sabroso. RIU 2007 Combier-Fischer-Gerin. Tel. 977 839 403 Aroma por desarrollarse, aunque muy interesante ahora (arándano, arcilla, tilo) con una paso de boca trabajado, largo en fruta y delicado en su tacto. ROTLLÁN TORRA RESERVA 2004 Rotllán Torra. Tel. 977 839 285 Complejo buqué (tabaco, ciruelas negras, incienso) envuelto en clásica crianza. Balance gustativo equilibrado, sin aristas, con un largo final gustoso. SALANQUES 2006 Celler Mas Doix. Tel. 977 827 040 Aroma cerrado, netamente mineral (pizarra), limpio, con la fruta lozana (grosella) y el roble bien integrado. Trago realmente fresco, bien definido, con el peso frutal justo. Añoramos más longitud frutal. SALMOS 2006 Miguel Torres. Tel. 938 177 400 Fruta madura (ciruela, mora) con acierto en la crianza. Bien conjuntado. Trago gustoso, con el extracto frutal justo, cálido y de un final aromático que enfatiza el conjunto. SCALA DEI CARTOIXA 2005 Cellers Scala Dei. Tel. 977 827 027 Fruta fresca (grosella, lirios) y mineralidad distinta (arcilla) con buen dominio del roble. Demuestra un magnífico equilibrio, extracto frutal y una calidad tánica deliciosa. SIRSELL 2006 Cellers Capafons-Ossó. Tel. 977831201 Muy floral (jazmín), delicado y armónico en aromas, mineral (tiza-pizarra). Buen balance fruta-acidez, extracto, profundidad, cálido y largo en el recuerdo. TORROJA VI DE POBLET 2006 Terroir al Limit. Tel. 977 828 057 Filosofía borgoñona. Domina su carga frutal, bien definida (casis, guindas), con fondo mineral y leve tostado. Su trago envuelve el paladar de fruta, de principio a fin, sin distorsiones, todo generosidad y con estilo propio. Muy interesante, y para sorprender. TRÍO INFERNAL LA COLECCIÓN Nº 1/3 2006 Trío Infernal (Combier-Fischer-Gerin). Tel. 977 839 403 Aroma fragante: floral (lirios), fruta fresca (frambuesa), regaliz rojo y perfecto roble. Demuestra finura tánica, sabrosura y cierta angulosidad ácida. Para guardar. TRÍO INFERNAL LA COLECCIÓN Nº 2/3 2006 Trío Infernal (Combier-Fischer-Gerin). Tel. 977 839 403 Aroma mineral (pizarra), cerrado, de fina crianza con mucha sensación de fruta en boca, tacto vibrante, calidez. Para guardar. Un buen ejemplo de Priorat. TRIUMVIRAT 2007 Terra de Verema. Tel. 607 421 310 Huye de la concentración, que la tiene, pero su apuesta es por la fruta sin excesos (mora), en armonía con el roble y su deje mineral que componen un paso equilibrado, sin aristas, cálido y gustoso.

enoturismo


gente del vino