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Monovarietales de Syrah

  • Redacción
  • 2005-10-01 00:00:00

FINCA LOS ALJIBES 2003 Finca los Aljibes. Tel. 967 890 020. V.T. Castilla-La Mancha. Este cultivo de altura en terreno pedregoso acusado confiere al vino identidad propia. Aromas de negra fruta, piedra lavada (mineral) y cedro. Acidez soberbia, peso de fruta y amargor. FINCA MINATEDA 2002 Cantó. Tel. 967 300 121 V.T. Castilla-La Mancha. Se aprecia un varietal inquieto, joven, con un buen trabajo de bodega que le otorga buenos atributos en la boca, ameno y bien desarrollado. FINCA SANDOVAL 2002 Finca Sandoval. Tel. 696 910 769 D.O. Manchuela. Para los amantes de los Syrah concentrados y con peso de fruta abundante, esta es una buena elección. Tiene riqueza aromática y maderas muy elegantes con un paso de boca intenso pero fino. FRODO 2004 Romero de Ávila Salcedo. Tel. 926 631 426 D.O. La Mancha. Dominan las hierbas aromáticas (romero, espliego) con un fondo de lías y dulce golosina. Su boca es más modesta, jugosa y bien encajada por sus taninos aún latentes. GADEA 2004 Tierras de Mollina. Tel. 952 741 052 D.O. Málaga. Los seguidores de la maceración carbónica encontrarán ciertos rasgos que lo delatan, eso sí, en su justa medida. De esos aromas que emboban con un gusto goloso, amable y grato. ICONO SYRAH 2004 La Viña. Tel. 962 290 052 D.O. Valencia. Atesora plenitud y concentración. Uva que luce apetitosa fruta y carnosidad-golosidad en su paso, con sensación inmediata de granillo de hollejo muy afable. LA ESENCIA 2004 Mont-Reaga. Tel. 967 180 447 V.T. Castilla-La Mancha. Sus rasgos aromáticos recuerdan la maceración carbónica, desplazando así el perfil varietal. Fluye como una golosina, de comedida sabrosura y equilibrio. Su boca es magnífica. LA ESTACADA 6 MESES 2003 Finca La Estacada. Tel. 969 327 306 V.T. Castilla-La Mancha. Es la tercera cata este año, y su seguimiento demuestra la excelente capacidad de maduración de este vino. El volumen en boca intensifica su paso y excita las papilas. Espléndido. LA NUNCIATURA 2004 Vinos y Bodegas. Tel. 926 531 067 D.O. La Mancha. Más oscuro que su sombra. Tiene las características aromáticas de un Syrah con el azote del sol que desprende ecos de mermelada de arándanos. Su paso es amable y sólido. MAGNÍFICUS 2002 Sánchez Muliterno. Tel. 967 193 222 D.O. Pago Guijoso. Su reciente inclusión en los vinos de pago no deja duda. Cargado de buena fruta negra con rasgos del terruño que baña la madera dosificada. Magnífica acidez que equilibra el conjunto. MARQUÉS DE GRIÑÓN 2002 Dominio de Valdepusa. Tel. 925 597 222 D.O. Dom. Valdepusa. Un vino con mucho oficio, al estilo del nuevo mundo donde impera el color, su elogiada fruta madura y perfume balsámico de maderas. Jugoso, bien formado, con un tanino de disfrutar. MArtúe 2003 Masía Vallformosa. Tel. 938 978 286 D.O. Penedès. Raíces mediterráneas que exaltan el ímpetu frutal (moras, ciruela) con un espectro del terruño que lo hace más complejo. Aci MAS LA ROCA 2000 Masía Vallformosa. Tel. 938 978 286 D.O. Penedès. Raíces mediterráneas que exaltan el ímpetu frutal (moras, ciruela) con un espectro del terruño que lo hace más complejo. Acidez que vigoriza su paso y se funde con el conjunto. MAS MONTASELL RESERVA 1999 Mariol. Tel. 934 367 628 D.O. Terra Alta. Es el momento para disfrutarse con ese fino buqué, notas de fruta escarchada y puro que discurren con suavidad. MAYORAL 2003 Bodegas 1890. Tel. 968 758 100 D.O. Jumilla. Sencillo a la par que sugerente. Tiene aromas de frutillos rojos y especias que fluyen con agilidad en boca. Para beber ya. MONASTERIO DE SANTA ANA 2004 Casa de la Ermita. Tel. 968 783 035 D.O. Jumilla. Diseño discreto, de esos que gustan para picotear, mucha fruta de perfil sencillo y poca madera. Aires mediterráneos que aportan cuerpo, golosidad y perfume final. MONTESINOS 2004 Bleda. Tel. 968 780 012 D.O. Jumilla. Concentración a fruta negra. Es goloso pero no ardiente, con buena fluidez en su paso de boca. NEROLA 2002 Miguel Torres. Tel. 938 177 400 D.O. Catalunya. Elaboración que cuida con habilidad la buena fusión madera-fruta. Bien construido, amable, sin aristas y muy agradable en boca. NUESTRO SYRAH 2003 Manuel Manzaneque. Tel. 967 585 003 D.O. Finca Elez. Este vino es el espejo del viñedo, el perfume de su terruño calizo y pedregoso, hierbas de campo con un fondo de frutas pleno. Su boca, algo menos potente por la añada, vaticina buen futuro. PAGO DEL AMA BARRICA 2002 Viñedos Cigarral Sta. Mª. Tel. 925 252 991 V.T. Castilla-La Mancha. Personal y elegante, notas de aceituna, humus, trufa y delicada madera. Fluye como la seda, nítido y de abrumador final. PAGO LA GARDUÑA 2003 Abadía Retuerta. Tel. 983 680 314 V.T. Castilla y León. Virtudes de buen Syrah francés. Concentrado, mineral, de prodigiosas maderas que se funden en su perfume frutal. Taninos que acarician y se funden maravillosamente. PALACIOS REALES 2004 Miguel Ángel Verdúguez. Tel. 925 167 493 D.O. La Mancha. Exprime al máximo las notas de fruta: sandía, guindas rojas que se alejan de su origen aunque no disgustan. Goloso, amable y de sugerente beber. PERNALES 2003 López Hermanos. Tel. 952 319 454 D.O. Sierras de Málaga. Primera elaboración de tinto con nota. Aunque aún cerrado, ya se aprecian sus buenas formas, frutas negras maduras, madera bien trabajada con magnífico paso de boca, carnoso y equilibrado. ROIGENC ROSÉ 2004 Celler Capafons-Ossó. Tel. 977 831 201 D.O. Montsant. Su color rosáceo es cautivador. Con los ojos vendados casi caeríamos en el descuido de creer que es un tinto, por sus poderosos aromas. Sin embargo, su boca lo delata, aunque es más impactante que cualquier rosado habitual. RUIZ VILLANUEVA FB. 2002 Bruno Ruíz Bodega Ecológica. Tel. 914 675 638 V.T. Castilla-La Mancha. Desde su primer proyecto de Syrah mucho ha cambiado. Ha sabido sacar más personalidad, lo ha armado y sobre todo ha inyectado la madera justa. Su boca confirma lo anterior. Bravo. SANSTRAVÉ 2004 Sanstravé. Tel. 977 892 165 D.O. Conca de Barberá. Juventud sostenida que muestra el cuidado en la vendimia. Oleadas de fruta madura y silvestre con jugosidad en la boca. SEÑORÍO DE GUADIANEJA 2004 Vinícola de Castilla. Tel. 926 647 800 D.O. La Mancha. Prometedora concentración de color. Alza sus aromas en armonía, con una carnosidad en boca que interfieren levemente sus taninos a punto de pulirse todavía. SEÑORÍO DE NEVADA 2000 Señorío de Nevada. Tel. 958 777 090 V.T. Granada S.O. Genuino por su riqueza aromática de hierbas campestres y grosella negra fresca. Tiene entereza en boca, sin aristas, con seductor discurrir, siendo esta su mejor virtud. SIRÁ SELEC. FAMILIAR 2001 Jaume Mesquida. Tel. 971 647 106 D.O. Pla i Llevant-Mallorca. Reúne todos los parámetros del clasismo, sus maderas y notas de fruta pasa se dibujan con gran tesón en nuestra mente. Está para disfrutarlo ya. STAIRWAY TO HEAVEN 2003 Castell Miquel. Tel. 971 510 698 V.T. Tramuntana-Costa Nord. Perfil menos goloso que su otra línea de Syrah, con más carácter del suelo. Boca apetitosa, con vigor tánico y amargor elegante. SYBARUS FB. 2002 Torroja. Tel. 962 304 232 D.O. Utiel-Requena. Le intimida la madera por el momento. Nada grave. A pesar de ser un 2002, todavía necesita más tiempo para organizar su paleta aromática porque en boca ya pasa estupendamente. SYRAH 110 2003 Vins Nadal. Tel. 971 511 058 D.O. Binissalem-Mallorca. Aromático, notas minerales y de humo, mora y buena dosis de madera. Carnoso, de estupenda acidez. Brillante. TIERRA RUBIA 2004 Mariscal. Tel. 949 385 138 D.O. Mondéjar. Más maduro que el 2003, gana en volumen de boca, más carnoso y largo en su recorrido. Un motivo de esperanza para esta D.O. TORRENT NEGRE 2003 Vins M. Gelabert. Tel. 971 821 444 D.O. Pla i Llevant-Mallorca. Aromas de cassis, alquitrán, pino. Alcanza su cumbre en boca, con un 14% de alcohol prodigiosamente integrado. TUDON’S CRIANZA PRIVADA 2003 Dehesa El Carrascal. Tel. 967 240 458 D.O. Almansa. Contundencia aromática de hierbas campestres. Inmediatamente todo encaja, asoma su fondo de zarzamora-arándano que culminan en carnosidad y frescura alabando su excepcional madera. VALCORSO 2004 La Purísima. Tel. 968 751 257 D.O. Yecla. Elaboración muy noble que no ha abusado de maceraciones excesivas simplemente ha escuchado al varietal para ofrecernos un vino fresco, jugoso y de fácil paso. VALTOSCA 2004 Casa Castillo. Tel. 968 781 691 D.O. Jumilla. Al más puro estilo mediterráneo, con una uva magistralmente tratada; arándanos, cassis, mentolados, rotundo en boca. Hay que ser muy habilidoso para obtener un tanino tan brillante. VALLEGARCIA 2001 Pago de Vallegarcía. Tel. 915 745 534 V.T. Castilla La Mancha. Profundo, guiños minerales que que confieren brillantez. La bodega no ha escatimado en las mejores maderas, y eso se nota. Poderoso en boca, deja entrever su excelsa calidad. VERMADOR 4 MESES 2004 La Bodega de Pinoso. Tel. 965 477 040 D.O. Alicante. Pese al carácter jovial de la nariz, el bodeguero ha realizado un buen trabajo, jugando con la madera para aumentar su estructura y tacto. Buena intuición. VINYES DEL GRAU 2003 Josep Santiago Vicens Vallespí. Tel. 977 421 080 D.O. Terra Alta. Posee esa bravura de algunos Syrah franceses cuando son jóvenes, con énfasis en las notas de zarzamora y perfume arcilloso. Jugoso, frutal y ameno. VIÑAS DEL VERO COL. 2003 Viñas del Vero. Tel. 974 302 216 No hay duda de que hay excelente materia prima y suelo, aunque la añada hace justicia. Tiene aromas minerales, de arándanos y una boca bien armada. Seguramente el 2004 será aún mejor.

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