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Tempranillo, la más buscada

  • Redacción
  • 2001-01-01 00:00:00

Es un verdadero lujo que se use para la elaboración de vinos jóvenes nuestra uva más renombrada y noble. Con los diferentes nombres que en cada región se le da, debe considerarse a este varietal la columna vertebral del gran vino español. Puede perfectamente soportar largos años de crianza, por supuesto siempre que los vinos procedan de uvas de viejas viñas, de poca producción y tierras de características muy especiales. Es en estos momentos la más utilizada en Rioja, para vinos jóvenes, sobre todo en la alavesa, donde tradicionalmente se ha elaborado el vino con ella, acompañada de un poco de Viura que le aportaba algo de acidez, aunque los últimos estudios hablan de que además un poco de uva blanca estabiliza el color de los tintos. Pero en la Mancha, Toro, Ribera del Duero, Valdepeñas, Somontano, Extremadura, Madrid o tantos otros lugares hace posible unos magníficos vinos jóvenes, plenos de carnosidad, donde los aromas primarios de mora, de arándano o de ciruela agrandan el disfrute del paladar.

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