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Tintos de la Ribera de Duero

  • Redacción
  • 2002-06-01 00:00:00

Alarife 2000
Cachopa.
Complejo, armonioso, con una buena frutosidad. Suave y sabroso, de final limpio y aromas de regaliz.

Araviñas 2000
El Molar.
Un fondo de frambuesa y fresa, limpios aromas de pimienta. Carnoso, con una correcta acidez y un paso de boca algo astringente.

Arco de Curiel 1999
Arco de Curiel, S. L.
Algo de reducción en la copa que al cabo del tiempo deja paso a una fruta roja aromática y especias. Algo goloso, con carnosidad y cuerpo.

Bracamonte Roble 1999
SAT Los Curros.
Un vino bien vestido, de marcado carácter especiado, una limpia vainilla se impone sobre la fruta. Ligero, equilibrado, muy pulido y fácil de beber.

Briego Roble 2000
Briego.
Intensa frutosidad y notas de especias picantes (falsa pimienta). Suavemente carnoso y sustancioso, bien equilibrado, con un final elegante.

Callejo 4 Meses en Barrica 2001
Félix Callejo.
Está en una fase interesante, con aromas de frambuesa y mora, y un toque de barrica fino; sabroso y amplio en el paso de boca; final especiado.

Carmelo Rodero 2000
Carmelo Rodero.
Un vino bien concebido, de excelente equilibrio, con la madera muy bien integrada y un tanino fino y maduro. Su largo final deja un paladar aromático.

Carramimbre Roble 2000
Pingón, S.A.
Sus aromas de mora y monte bajo dominan, con especias y un fondo vegetal pimentoso. Sabroso, con un paso de boca agradable y un punto astringente.

Casajús 2000
Casajús.
Excelente frutosidad, potente y limpio. En boca se aprecia la amabilidad de un tanino carnoso y maduro; el largo final deja el paladar muy armónico.

Condado de Haza 1999
Condado de Haza.
Frutillos de bosque, especias y tostados, excelente combinación de aromas. En boca es sabroso, con un final expresivo y la madera integrada.

Conde de Siruela 2000
Santa Eulalia.
Interesantes aromas de fruta madura y regaliz, con los tonos claros del roble (vainilla); corpulento y un tanto goloso, de agradable final especiado.

Costaval Roble 2000
B. y Viñedos Escudero, S.L.
Fondo de moras limpio y potente; tabaco, confitura de frutillos y especias. Equilibrado, envolvente, largo final.

Emina 4 meses Barrica 2000
Emina.
Frutoso y especiado, algo de monte bajo; mejor en boca, tanino bien sabroso, con estructura y poderío.

Eremos Joven Roble 2000
Hnos. Páramo Arroyo, S.L.
Madera un poco dominante, sin distorsionar, de aromas especiados. Ligero, fresco, equilibrado.

Finca Resalso 2001
Emilio Moro.
Un vino vivo, aromas de frutillos, con un fondo especiado; sabroso, armónico, equilibrado y elegante.

Fuentespina 2000
Fuentespina.
Armonía de fruta madura y aromas especiados. Sabroso, estructurado y de agradable paso de boca

Gran Jerarquía 2000
Señorío de la Serna.
Algo huraño en nariz, con reducción y frutosidad que tarda en salir. Mucho mejor en boca, con cuerpo y buena estructura, y un final potente.

Hoyo de la Vega 2000
Valle del Monzón.
Elegante y equilibrado. Limpios aromas de frutillos, armónica madera especiada, tanino fino y maduro, y final largo y aromático.

López Cristóbal Roble 2000
López Cristóbal.
De gran expresión varietal, muy frutoso, con notas florales y una madera dosificada. Carnoso y con volumen, un tanino maduro y firme le asegura un largo futuro.

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