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Vino y cocina para navegar

  • Redacción
  • 2003-09-01 00:00:00

En Julio de 2003 la web cocinavino.com cumplía un año de existencia. Más de 4.500 páginas que dan contenido al fascinante mundo del vino y la cocina española e internacional. Su presidente, Ángel de Miguel Muñoz, recibió recientemente en la IV edición del Salón Internacional del Vino una medalla de oro a la mejor web de vinos en castellano. Un mérito que llegó pronto. Sus páginas abarcan un espectacular despliegue de contenidos en gastronomía y vinos desarrollados y estructurados de un modo sencillo para que el público navegue por ellas sin peligro de zozobra. En este portal encontraremos una cuidadosa variedad de ofertas, desde innumerables recetas, pasando por vinos, puros, cócteles, entornos gastronómicos, etc. Además, nos encontraremos con los excelentes consejos culinarios de los mejores chefs españoles, y noticias sobre la gastronomía en general. Es un portal dinámico que cambia su contenido principal cada semana, aunque siempre guarda en su archivo el buscador de recetas, así como otros especiales (barbacoas, sandwiches, pastas, etc.) que se hayan ido publicando periódicamente. Cada siete días, el usuario encontrará un menú para cada día de la semana, variado, con recetas sencillas como, por ejemplo, gazpachuelo rápido, entrecôt a la pimienta verde o natillas, así como otro menú bajo en calorías. Todas las recetas acompañan una fotografía real del plato, con ficha técnica que incluye el grado de dificultad, tiempo de preparación y el coste. En breve se dispondrá también de los contenidos en vitaminas y minerales. Siguiendo la búsqueda, podemos encontrar una sección de ingredientes donde se detallan aspectos como su origen, contenido calórico o vitamínico o la forma más usual de utilizarlos. Un apartado que no podía faltar es el dedicado a los trucos, imprescindible para cualquier cocinero tanto iniciado como experto. Los vinos, los espirituosos y las bodegas conforman la verdadera alianza de la gastronomía. Desde aquí, el internauta podrá conocer con detalle los mejores vinos del momento con unas 2.000 referencias comentadas. También aprenderá a decantar un vino, podrá ampliar su cultura con viajes a bodegas, conseguir cajas de vino gratis y conocer un sinfín de recetas con los cócteles más populares: cada semana se publicarán dos elaboraciones diferentes para sorprender a los amigos. El café y las infusiones también encuentran su lugar en este completo portal gastronómico en el que se aprenderá desde la preparación de un té con cava hasta la confección de un café con cardamomo. Una web con infinidad de posibilidades.

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