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Rojillo de Uga. Elogio a la pureza

  • Redacción
  • 2010-10-01 00:00:00

Lleva esta casa lanzaroteña desde 2006 deleitando a los amantes del queso en estado puro. Y en su corta historia es posiblemente la quesería con más premios de toda Canarias. Elabora varios tipos de queso de diferentes cabañas, de oveja, de cabra y de vaca (unas 20 vacas de raza Jersey, 330 ovejas y 400 cabras canarias). El impulsor del es Juan Francisco Rosa, pero el alma máter del proyecto es Francisco Fabelo, veterinario y maestro quesero. La granja es un vivo ejemplo de perfección en la búsqueda de las razas autóctonas, en el trato de los animales, cuidados hasta los más mínimos detalles, tan sibaritas que incluso escuchan música todos los días. Se elaboran hasta ¡16 variedades de productos lácteos! Este gran queso de cabra ha obtenido el título de Mejor Queso de Canarias 2010 en Agrocanarias, y además el premio a la mejor imagen. El Queso Rojillo de Uga Finca Uga Camino Vallito de Uga, s/n. 25570 Uga (Lanzarote). Tel. 928 83 68 41 queseriauga@gruporosa.com Pasta: prensada Cabaña: caprina. Raza canaria Tipo: Corteza untada con aceite y pimentón ahumado Peso: 2 kg. PVP: 26 E. Cata Color blanco nacarado. Limpísimos aromas lácteos, matices especiados (pimentón con notas de humo). Al tacto, fino, tierno, armónico, compacto. Sabroso y bien equilibrado, con una acidez perfectamente combinada con los tonos dulces. El Vino Juliana de la Rosa 2007 Martín de la Rosa Tel. 600 43 03 43 info@vinosjuliana.com D. O. Vinos de Madrid Tipo: tinto crianza. Alcohol: 14% vol. Variedad: Merlot. PVP: 8 E. Cata Cubierto de color, rojo picota, limpios aromas de frutillos de bosque confitados, recuerdos de especias (falsa pimienta) y un sutil toque tostado. Goloso y desarrolla una buena carnosidad en el paso de boca. Agradable y aromático final. Armonía La extraordinaria sutileza del queso, sus limpios aromas, su personalidad, se compensa con la golosidad que el vino muestra en boca. El resultado es una cascada sápida de aromas lácteos envueltos en fina madeja de notas frutosas y especiadas. Ayuda a ensamblar los sabores el paso de boca del vino, muy carnoso.

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