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Bodegas y Lácteos Cerrón. El espíritu de la naturaleza

  • Redacción
  • 2010-09-01 00:00:00

La principal preocupación de Juan José Cerdán y Juani García, matrimonio dedicado al campo, al queso y al vino es qué mundo les dejaremos a las generaciones venideras, por lo que sus empresas siguen una firme filosofía en el trato a la naturaleza: no se trabaja con nada que pueda contaminar el medio ambiente. Por ello, tanto sus 800 cabras como sus viñas rezuman salud debido a los pastos o al pienso natural, o a los productos asimismo naturales con que son tratados. Es lógico que tanto queso como vinos no paren de recibir premios. Para elaborar este queso al moho blanco se sigue el proceso siguiente: cuajado de la leche a 30 grados, hora y media, la cuajada se deja con grano grueso y mucha humedad. Se sala y posteriormente en la cámara de afinamiento se hace la siembra de los mohos. En 15 días está listo para degustar. El Queso Queso de Cabra Ecológico al Moho Blanco Lácteos Cerrón Ctra. de Almansa, s/n 02651 Fuenteálamo (Albacete) Tel. 967 54 30 34 cerron@feda.es No tiene D.O. Pasta: semicocida y prensada Cabaña: caprina. Raza Murciano-granadina Peso: 400 g. PVP/pieza: 7,20 E. Cata Limpísimo buqué que une sus delicados aromas al sabroso comportamiento del que hace gala en boca. Hay que dejarlo orear para que el recuerdo del fuerte sabor de la leche impregne el paladar. Merece la pena. El Vino Chardonnay F.B. 2009 Bodegas Cerrón Ctra. de Almansa, s/n 02651 Fuenteálamo (Albacete) Tel. 967 54 30 34 cerron@feda.es V.T. de Castilla. Tipo: blanco con madera. Alcohol: 13,5% vol. Variedad: Chardonnay. PVP: 7 E. Cata A caballo entre la ligereza de un blanco joven y la consistencia que aporta la crianza en lías y roble americano. Sus aromas son típicos de la variedad, bien acompañados de especias y ahumados. Paso de boca jugoso, amplio y sustancioso, nítido toque de hinojo final. Armonía Necesita este queso mano izquierda que mantenga la muleta durante todo el recorrido sin agobiar ni dar tirones bruscos. Así podrá favorecer (y aun aumentar) los naturales sabores de esta especie de camembert caprino tan silvestre como original. El vino se recrea en la suerte y borda el encuentro con su untuosidad. El resultado es una fusión de lácteos y recuerdos de miel e hinojos, tonos especiados de vainilla, mitigados por la excelente frescura de la acidez del vino.

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