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Manuel de la Osa: Más allá de los fogones

  • Redacción
  • 2007-05-01 00:00:00

Tiene Manuel de la Osa, propietario y cocinero del Restaurante Las Rejas, en las Pedroñeras, Cuenca, un conocimiento del terreno que pisa como pocos en su tierra. Con la familia Parra Jiménez elabora queso y vino. Ambos proyectos comenzaron entre 1993 y 1994. Cuentan con la asesoría del enólogo Diego Fernández Pons (bodegas Aranleón) y el maestro mezclador, de origen francés, Jean Natolí, toda una eminencia. Del vino sólo se elaboran 20.000 botellas en régimen ecológico. El queso Queso de Oveja artesano añejo Manuel de la Osa 16650 Las Mesas (Cuenca) Tel. y fax. 967 155 243 info@bodegasmanueldelaosa.com .www.bodegasmanueldelaosa.com Elaboración La leche se atempera hasta 30º C, aproximadamente, y se añade el cuajo animal hasta que solidifique. Se corta la cuajada con una lira hasta dejar el tamaño de un garbanzo. Se desuera y prensa en moldes. Acto seguido sumergimos los quesos en salmuera durante 12 horas. Se pasará a la sala de oreo durante unos días, y a continuación dormirá doce meses en la cámara de curación para su afinamiento. Un par de meses antes de salir al mercado se untará con manteca de cerdo para que conserve todas sus propiedades. DO: No tiene. Tipo: Pasta prensada. Forma: Cilíndrica. Peso: 2,200 kg. Cabaña: Ovina. Raza: manchega. Curación: 12 meses. Cuajo: animal. PVP/kilo: 15 E El vino Manuel de la Osa 2004 Bodegas Manuel de la Osa. Ctra. Las Mesas km. 1 16650 Las Mesas (Cuenca) Tel. 607 707 932 Fax. 967 573 173 info@bodegasmanueldelaosa.com www.bodegasmanueldelaosa.com D.O. La Mancha. Tipo: Tinto con madera. Variedades: Syrah, Tempranillo, Graciano, Merlot y Cabernet Franc. Este queso encierra aromas de mantequilla tostada pero también de leche fresca con notas de flor de almendro y hierba fresca. Textura crujiente, paladar amplio, delicado y armónico. Posee un punto de sal envidiable. La armonía con el vino es respetuosa. Hay una armonía comprometida entre la sabrosura del queso y el amargor del vino.

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