Política sobre cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).

Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.

Configuración e información Ver Política de Cookies

Mi Vino

Vinos

CERRAR
  • FORMULARIO DE CONTACTO
  • OPUSWINE, S.L. es el responsable del tratamiento de sus datos con la finalidad de enviarles información comercial. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal. Puede ejercer su derecho a acceder, rectificar y suprimir estos datos, así como ampliar información sobre otros derechos y protección de datos aquí.

Cangrejo Rojo Real con blancos

  • Redacción
  • 2006-09-01 00:00:00

Durante su visita oficial a Noruega, SS.MM. los Reyes de España tuvieron dos ocasiones para disfrutar de la calidad del Cangrejo Rojo Real. Este clásico de los mares noruegos estuvo presente tanto en la plataforma petrolífera de Trollfjord-A como en la cena que se sirvió a bordo del yate real de los Reyes noruegos, el «Norge». Su fama es merecida. Tiene un gran éxito en los mercados internacionales debido a su llamativo tamaño y gracias a la extraordinaria calidad de su carne. Investigadores rusos introdujeron este crustáceo en el Mar de Barents procedente del Mar de Okhotsk en la costa rusa del Pacífico en la década de los 60. Desde entonces se ha extendido hacia el este y oeste en la zona sur del Mar de Barents y probablemente para quedarse. Es un recurso que administran en conjunto Rusia y Noruega. Una especie que tradicionalmente se consume en ocasiones muy especiales y se encuentra en algunos de los más exclusivos menús del mundo. Su alta calidad ha llevado a la organización del certamen gastronómico del Bocuse d’Or 2007 a elegirlo como ingrediente oficial para el plato de pescado. Se puede servir solo del mismo modo que otros crustáceos o preparar de varias maneras al igual que la langosta o la cigala. Las patas cocidas están consideradas por muchos como uno de los más exquisitos manjares. Nuestra propuesta: asado con crema de aguacate, tomate rallado y vinagreta de soja (una receta disponible en www.mardenoruega.com) y bien acompañado de una selección de vinos blancos muy diversos, jóvenes y con madera, pletóricos de fragancias y sabores. CASTILLO DE SAJAZARRA ‘05 Señorío de Líbano. Tel. 941 320 066. Refleja muy bien la limpieza de la fruta, los recuerdos florales, de níspero y pomelo. En boca, goza de buen equilibrio y frescura. ENATE FB. 2003 Enate. Tel. 974 302 580. Frutosidad melosa que recuerda el pomelo y los frutos secos (nueces de macadamia) con fina brisa de humo y vainilla. Estructurado, con untuosidad y magnífica definición varietal. ESTRELLA 10 2005 Bodegas Murviedro. Tel. 962 329 003. Su aromaticidad se magnifica por momentos, flores dulces, mandarina, cítricos. Entrada fresca, ágil y con final amargoso elegante. FAN D. ORO 2005 Arzuaga Navarro. Tel. 98 361 146. Hay un excelente trabajo de base, buena carga aromática: lilas, pera, piel de membrillo. Graso, envolvente y jugoso. FLORANTE 2005 Emilio Clemente. Tel. 616 918 565. El diseño de boca es lo más destacable. A pesar de su estructura y grasa, resulta fresco e incluso un toque acerbo que no desentona. Muy original. MILMANDA FB. ‘04 Miguel Torres. Tel. 938 177 400. De las grandes obras maestras de Miguel Torres. De nítida mineralidad, y una sintonía perfecta entre aromas y crianza. Envolvente, muy largo y elegante.

enoturismo


gente del vino