Política sobre cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).

Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.

Configuración e información Ver Política de Cookies

Mi Vino

Vinos

CERRAR
  • FORMULARIO DE CONTACTO
  • OPUSWINE, S.L. es el responsable del tratamiento de sus datos con la finalidad de enviarles información comercial. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal. Puede ejercer su derecho a acceder, rectificar y suprimir estos datos, así como ampliar información sobre otros derechos y protección de datos aquí.

Certamen de Alta Cocina de Vitoria

  • Redacción
  • 2002-04-01 00:00:00

Los más audaces y creativos chefs se han dado cita en el Certamen Gastronómico de Alta Cocina, que se celebra todos los años en Vitoria. Esta vez, el cuadro no podía ser más apasionante: desde Ferrand Adriá, el “Picasso” de la cocina, que inauguró el certamen con su habitual maestría, pasando por Martín Berasategui, hoy el número uno del País Vasco, con un menú de 18 platos soberbios que entusiasmaron a los participantes y que merecieron encendidos elogios de Marc Veirat, un 9,75 y tres estrellas Michelin. No tuvo suerte el cocinero de la Saboya, y sus platos, llenos de aromas alpinos, no encontraron mucha aceptación. Por contra, su colega Michel Bras, el genio de la hierbas y para muchos el mejor cocinero del mundo, tuvo una cena apoteósica, que cerró al día siguiente con un almuerzo en la bodega Marqués de Riscal. También resultó meritoria la actuación del número uno de Italia, Gianfranco Vissani.
Dentro de las actividades paralelas, se realizó una cata de los 10 mejores vinos, según criterio de Carlos Delgado, que fue seguida por casi un centenar de restauradores y aficionados. Entre los vinos causó sensación el Marqués de Vargas 94 “Selección Personal”, que ya ocupa un puesto de honor junto a Vega Sicilia, Barón de Chirel y Pesquera, también catados. Impresionante el tinto del Priorato “Erasmus”, una rareza de René Barbier, o el Caus Lubis 91 de Can Rafols dels Caus. Entre los participantes sorprendió el precio del Campillo Reserva Especial que apenas supera las 1.700 ptas. Todo un regalo, como lo es siempre esta semana de Vitoria: un lujo que hace la boca agua.

enoturismo


gente del vino