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Seminario del vino italiano

  • Redacción
  • 1999-12-01 00:00:00

Tres días apretados acercaron un somero surtido de vinos italianos al conocimiento de 30 profesionales reunidos en la Escuela de Hostelería Fuenllana, de Madrid.
El Presidente de la Cámara de Comercio Italiana, Luigi Michetti, hizo entrega de los diplomas a los asistentes al curso organizado por Aura. Habían disfrutado, de manos de sus elaboradores, de blancos del Veneto y del Friuli, de grandes Barolo como el Cru Cannubi 95 o el clásico Cru Sarmasa, del Mítico Brunello di Montalcino del 94, los toscanos de La Poderina, el Chianti dei colli Senesi y hasta un espumoso Prosecco o un Valpolicella.
Un recorrido por la geografía de vinos mediterráneos, a la vez próximos y desconocidos que invitaron a un debate animado por Víctor de la Serna en el que participaron Javier Gramona, José Hernández, de Grandes Bodegas, Javier Zacagnini, de Vinos de Madrid y el sommelier Custodio Zamarra, que actuaba como director técnico del seminario.
El foro sirvió también para presentar en sociedad una nueva compañía hispano-italiana que tiene como cabezas a Massimo Bonaca, administrador de Aura Alimentaria y Juan Carlos Navares, de Distribuciones Pipo. Juntos convocaron el Premio Aura programado para octubre del 2000 como reconocimiento a la mejor carta de vinos internacionales. Será el acto que cierre la segunda edición del Seminario. Un éxito que augura futuras muestras.

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