Política sobre cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).

Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.

Configuración e información Ver Política de Cookies

Mi Vino

Vinos

CERRAR
  • FORMULARIO DE CONTACTO
  • OPUSWINE, S.L. es el responsable del tratamiento de sus datos con la finalidad de enviarles información comercial. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal. Puede ejercer su derecho a acceder, rectificar y suprimir estos datos, así como ampliar información sobre otros derechos y protección de datos aquí.

Heladas desiguales en Ribera de Duero

  • Redacción
  • 1997-06-01 00:00:00

La noche del 8 de mayo se registró una helada en la Ribera del Duero, tras lo cual los Servicios Técnicos del Consejo Reglador recogieron una parte representativa del viñedo de esta D. O. Así, pudieron constatar que el daño se ha producido de una forma desigual, sin que hasta el momento se puedan establecer evaluaciones objetivas del mismo. Las zonas más afectadas han sido las bajas, cercanas al río, generalizándose en el arco que comprende la zona Norte de Aranda de Duero, desde el término de Horra hasta Peñaranda de Duero. En la provincia de Valladolid, la incidencia de la helada ha sido menor. En cuanto a la posible recuperación del viñedo, es de esperar que se produzca la brotación de los conos secundarios de las yemas, ya que la principal, en la mayoría de los casos, ha sido afectada.

enoturismo


gente del vino