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  • Redacción
  • 1997-06-01 00:00:00

Tinto contra el infarto

El vino tinto puede prevenir el infarto de miocardio, pero sólo si éste es de buena calidad, según un estudio de la Clínica Universitaria de Colonia (centro de Alema-nia) publicado días atrás. El informe indica que probablemente sólo los vinos tintos de gran calidad, envejecidos en barricas de roble, eviten o, por lo menos, disminuyan la posibilidad de sufrir un infarto.
El doctor Markus Flesch, uno de los autores del informe, explicó que primero estudiaron el efecto del vino tinto en las aortas de roedores, tras lo que realizaron la misma prueba con personas que tenían problemas con sus vasos coronarios: en ambos casos, los resultados fueron satisfactorios. Flesch precisó que este efecto positivo no sólo se logra porque el vino reposa en barricas de roble sino también por su particular proceso de envejecimiento. Los cuatro médicos de la clínica universitaria de Colonia que han realizado esta investigación fueron recientemente premiados por la Sociedad Alemana de Medicina Interna.

Premio a los mejores vinos del 96
Por primera vez, los veintiséis críticos gastronómicos más prestigiosos de España se reunieron en el Casino de Madrid para conceder, por unanimidad de criterio, los Premios Sibaritas a los vinos y bodegas que han destacado durante el pasado año por sus excelentes cualidades y buen hacer.
Los premios, presentados por el periodista Jordi Estadella y entregados por los Directores de la revista Futuro y Sibaritas, recayeron sobre el Barón de Chirel 91 - de las bodegas Vinos de los Herederos del Marqués de Riscal- en el apartado del Mejor Vino del Año; el Premio a la Mejor Bodega del Año recayó en los Vinos de los Herederos de Julián Chivite, y el Premio al Mejor Vino Revelación fue para el Tinto Primero 96 de Bodegas Fariña.
El acto, que contó con la presencia de numerosas personalidades del mundo enológico, periodístico y económico puso de manifiesto la creciente importancia del vino como parte de nuestra cultura.

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