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Primer, Quinta Muestra de los Vinos de Maceración Carbónica Ya están aquí los primeros tintos de la cosecha 2002

  • Redacción
  • 2003-01-01 00:00:00

Ya son cinco años festejando con bodegueros, periodistas y aficionados la temprana llegada de los Vinos de Maceración Carbónica, tiempo suficiente para constatar que esta muestra se ha afianzado en el calendario de certámenes vinícolas ineludibles. Un éxito de convocatoria que ha logrado reunir una amplia selección de singulares vinos españoles procedentes de la práctica totalidad de regiones vitivinícolas de nuestro país.
La fiesta llegó a la madrileña Estación de Atocha plagada de color y aromas de la mano de OpusWine, con el patrocinio del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA), el Gobierno Vasco, copas Riedel, a través de la firma Euroselecció, y las revistas Vinum y Mi Vino. Durante tres intensos días el público degustó los primeros vinos de una cosecha 2002 que, aunque difícil, ha plasmado el esfuerzo de viticultores y enólogos por lograr una materia prima de máxima calidad, base para la elaboración de una de las tipologías más genuinas de nuestra viticultura. Un éxito del que también han sido partícipes las firmas que han colaborado gastronómicamente: los jamones y embutidos ibéricos de Montanegra; las exquisiteces queseras que suministraron el Grupo InterVais, Quorum Internacional y el Consejo Regulador D.O. Torta del Casar. Con el apoyo logístico de Climavin, que garantizó la perfecta conservación del vino.
Además, durante Primer 2002 se eligieron por votación popular los seis mejores vinos que participarán en la gran final, prevista para el año 2003. Según el escrutinio de votos, realizada por el notario D. Enrique Franch Valverde, los vinos finalistas son: Luis Alegre, Viñas del Vero Tempranillo, Prada a Tope, Erre Punto R., Viña Urbezo y Luberri. La entrega de diplomas a los ganadores fue realizada por Antonio Moscoso, subdirector general de Denominaciones de Calidad del MAPA; Ramón Fisac, subdirector general de Promoción Agroalimentaria; Carlos Luis de Cuenca, subdirector general de Planificación Alimentaria; José Mª Begasaín, responsable de Industria Agroalimentaria del Gobierno Vasco, y Teresa Caramé, directora general de Turismo de la Comunidad de Madrid.

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