Política sobre cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).

Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.

Configuración e información Ver Política de Cookies

Mi Vino

Vinos

CERRAR
  • FORMULARIO DE CONTACTO
  • OPUSWINE, S.L. es el responsable del tratamiento de sus datos con la finalidad de enviarles información comercial. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal. Puede ejercer su derecho a acceder, rectificar y suprimir estos datos, así como ampliar información sobre otros derechos y protección de datos aquí.

Según el INIA. El roble español, el mejor

  • Redacción
  • 2004-04-01 00:00:00

Investigadores del Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA) han logrado un vino de la mejor calidad, con reconocimiento en catas internacionales, que ha sido envejecido en barricas de roble español. La investigadora que coordina los proyectos, Estrella Cadahía, destacó que por primera vez el roble español «ha conseguido una calidad tan buena como los franceses, que es el más cotizado.» En un proyecto, desarrollado a lo largo de los últimos 10 años, se ha comparado un vino de una misma cosecha envejecido en siete tipos de barrica, elaboradas con robles españoles, franceses y americanos. En una cata ciega (sin que los enólogos supieran la procedencia del vino) los vinos en barrica de roble español destacaron por su alta calidad.

enoturismo


gente del vino