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Saber y gozar, por narices

  • Redacción
  • 2004-11-01 00:00:00

El almizcle, el musgo de roble, el arroz basmati, el caballo... son olores que pocos pueden reconocer. Para perfeccionar el olfato, un catador profesional, Jean Lenoir, ha diseñado un conjunto con el carácter de un básico alfabeto olfativo. O mejor, tres, basados en el mismo lenguaje. La Nariz del Vino, en versión completa, es una colección de 54 frasquitos que han atrapado otros tantos aromas diferenciados que se pueden encontrar en los distintos vinos. Se presentan ordenados en un libro-cofre entelado y se acompañan con fichas descriptivas que, de forma visual, ayudan a retener y memorizar cada aroma, al asociarlo con otros ingredientes donde puede encontrarse. Un segundo paso, para especialistas, se contiene en otro estuche con doce aromas que definen defectos del vino, desde el acorchado al azufre. La Nariz del Café. Los aficionados al café disponen también de una exploración olfativa profunda. Las colecciones, desde la más básica y económica Versión Tentación, con 6 aromas, hasta la más completa y puntillosa Versión Pasión, con 36 aromas, son la puerta a un camino de iniciación, un entrenamiento para conocer y poner palabras a las sensaciones más evanescentes. La presentación en estuches de madera lo convierte en un precioso y preciado regalo. La Nariz del Cigarro. El sistema se reproduce, con seis aromas, en La Nariz del Cigarro, una invitación a disfrutar los puros, distinguiendo cada fase de la degustación en un orden lógico para diferenciar, no sólo la calidad, sino las procedencias y las marcas más famosas. La Nariz del vino: 12 aromas blancos, 75 E; 12 aromas tintos, 75 E; 24 aromas, blancos y tintos, 142 E; 54 aromas, 336 E. 12 defectos: 75 E. La Nariz del cigarro: 6 aromas, 33 E. La Nariz del café: 6 aromas, 33 E. Decantar... si es preciso Los decantadores de fondo plano son idóneos para acumular los posos de vinos viejos; los esféricos, para airear los vinos cerrados. El pequeño embudo con el vertedor curvo sirve para que el vino caiga contra las paredes, sin brusquedad. Lleva un filtro de microporos para evitar la turbidez. Claro que para eso hay que descorchar antes la botella. Decanter Omeya Ref. 66 PVP 70 e. Decanter plano Ref. 410 PVP 62 e. Decanter Globo Ref. 534 PVP 30 e. Decanter Valdeorras Ref. 198 PVP 26 e. Embudo pequeño con filtro Ref. 422 PVP 17 e. De buen grado Tomar la temperartura a la botella es ahora más fácil con este termómetro de banda digital. Ref. 540/01 PVP 5 e. Copas Riedel, el mejor brindis Una de las copas más prestigiosas, la cuna donde el vino crece y muestra todas sus virtudes. Y las hay para todas las variedades nobles, ofrecidas en caja con 2 copas de cata; Cabernet/Merlot (Ref. 414/0 PVP 18 e.) Viognier/Chardonnay (Ref. 414/5 PVP 16 e.) Pinot/Nebbiolo (Ref. 414/7 PVP 18 e.) Riesling/Sauvignon Blanc (Ref. 414/15 PVP 16 e.) Syrah (Ref. 414/30 PVP 18 e.) Chardonnay (Ref. 414/97 PVP 18 e) Vinos con encanto En su nuevo libro “Mis 200 vinos preferidos” (Alianza Editorial, Madrid) Carlos Delgado, director de Vinum y MiVino ofrece una particular visión de nuestra enología, reflejo de sus gustos y preferencias por los vinos que aportan algo nuevo al panorama vinícola español. Precio: 16 E FORMA DE PAGO: • Tarjeta de crédito (Visa, Mastercard ) • Transferencia bancaria al hacer el pedido. Gastos de envío hasta 2 kg.: 7 euros; hasta 10 kg.: 12 euros (Precios para la Península) • Contra reembolso Gastos de envío especificados en destino.

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