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Todo por la pasta

  • Redacción
  • 2005-05-01 00:00:00

La pasta es la presentación más versátil y variada del aporte de cereales necesario para una nutrición completa. Es un alimento básico que, con esa fantasía que se atribuye al pueblo italiano, ha cobrado las formas y colores mas diversos. Formas que no son solamente un juego estético sino el diseño idóneo para usos diferentes: pequeñas y homogéneas, para cocer en caldo, planas o redondas, para rellenar, cintas gruesas, para que recojan salsas ligeras, o finas, para salsas envolventes. Colores, derivados de los ingredientes que enriquecen la masa básica de trigo duro y agua, como tomate, trufa, espinaca, huevo... Mucho para elegir, y El Club del Gourmet del Corte Inglés reúne siempre lo más novedoso y exquisito. Como muestra: La «pasta di semola di grano duro al nero di seppia», con un 1,5% de tinta para dar a nuestro plato un toque profundo de color y aromas de mar. A 3,65 E los 500 gr. O los Sombreroni de Il Pozzo del Re, para cocer al horno, una pasta multicolor que sin duda hará más divertida la mesa. Los 250 gr. de «sombreroni» cuestan 9,45 E. O los Tagliarelle Cipriani, extra finos, con un 25% de huevo, es decir, la tasa canónica, 7 huevos categoría A por 1 Kg. de harina, y un amasado de 30 vueltas, lo que le da la suficiente sutileza para una cocción de apenas 3 minutos. 250 grs. (4 raciones): 7,30 E. Y para acompañar, salsas ricas ya preparadas: un clásico Pesto a la genovesa Gaia, con albahaca, anacardos y piñones, y queso Grana Padano, sin más conservante que el aceite. 150 grs.: 4,21 E. La picardía de Salsa Roquefort Molí de Pomerí, con unas gotas de vinagre de Chardonnay. A 3,40 E los 185 grs. O la profunda salsa de Hongos Rosara, con cebolla, ajos, vino blanco, caldo de carne, por 3,95 E 200 grs. Y para gustos exquisitos, un simple aceite aromatizado a la trufa negra, de La Rustichella Tartufi (Frascati), en una botellita donde luce su tono verde clorofilado y fresco. 100 ml.cuestan 13,15 E. El complemento imprescindible es espolvorear con Petali di Parma, escamas del mejor queso Parmesano envasadas en atmósfera controlada. Un formato muy cómodo para carpaccio, pizzas y pasta. Son 100 grs a 3,79 E. Vinos mediterráneos Leonardo 2002 D.O.C.G. Chianti (Italia). PVP: 8,50 E. La región de Chianti, situada en la Toscana, produce uno de los vinos más populares de Italia. La variedad de uva dominante es la Sangiovese, pudiendo ir acompañada de la Canaiolo Nero o pequeños porcentajes de otras uvas blancas. Un vino que posee la suavidad y frutosidad idóneas para combinar con platos de pasta. Servido a 14º C en copa tipo Chianti resultará aún más seductor. Louis Roederer Brut Premier A.O.C. Champagne (Francia) PVP: 22,15 E. Una de las grandes casas de la Champagne, productora del más cotizado Champagne, Cristal, del que ya se bebía en la corte de los zares. Sus soberbios espumosos cautivan por su estilo purista y noble expresión. Esta botella de 375 ml. resulta una magnífica sugerencia para consumirla a 5-6º C, en copa tipo flauta o tulipa. Su moderado tamaño, apropiado para dos copas, resulta ideal para un brindis íntimo.

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