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Premios Bacchus 2006. Los vinos peninsulares, grandes vencedores
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Premios Bacchus 2006. Los vinos peninsulares, grandes vencedores
Redacción
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2006-04-01 00:00:00
Los vinos peninsulares han sido los grandes vencedores de la VII edición de los Premios Bacchus, cata-concurso internacional de vinos organizada por la Unión Española de Catadores por encargo del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, en la que han participado 1.433 vinos de 16 países. El preciado Gran Bacchus de Oro ha sido para el tinto Altos de Inurrieta, de Bodega Inurrieta (D.O. Navarra); el blanco Guitián Fermentado en Barrica, de Bodegas La Tapada S.A.T. (D.O. Valdeorras); el vino de licor Don PX Gran Reserva, de Bodegas Toro Albalá S.L. (D.O. Montilla-Moriles); el vino de licor Tradición Palo Cortado, de Bodegas Tradición (D.O. Jerez-Xerés-Sherry-Manzanilla); el vino de licor Sacramonte Oloroso, de Bodegas Valdivia S.A. (D.O. Jerez-Xerés-Sherry-Manzanilla); y el vino de licor Justinos Madeira-Fine Rich-Old Reserve 10 Years, de Vinos Justino Henriques, Filhos Lda. (Madeira, Portugal). Los 60 catadores, venidos de 20 países, han otorgado un total de 381 galardones, 106 Bacchus de Oro y 269 Bacchus de Plata. Digno es de destacar el gran éxito de los vinos españoles, con 328 galardones.