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De la mano de Agrovin. Enotour por España para enólogos inquietos

  • Redacción
  • 2007-07-01 00:00:00

La empresa de productos enológicos más grande en España, Agrovin, se ha propuesto, cada dos años, hacer un tour enológico para mostrar al mundo de la enología en España los avances desarrollados en microbiología enológica, visitando diferentes comarcas y denominaciones. En el 2007, en tres etapas, ha convocado a los enólogos a lugares tan insignes como la sede de la Confradía del cava en Cataluña, las nuevas instalaciones hoteleras de Marqués de Riscal, en La Rioja, o el Parador Nacional de Tordesillas. Para hacer las cosas a lo grande, invitó a acompañarles en este tour a figuras de fama mundial, como el investigador australiano Dr. Hentie Swiegers que disertó sobre «Las modificaciones sensoriales del vino debido a las levaduras». El Dr. Francés Olivier Pageault desarrolló «Empleo de híbridos de Saccharomyces para mejora sensorial de vinos». Y el profesor de la Universidad de Valencia Sergi Ferrer, dio lecciones magistrales sobre el «Impacto sensorial de la fermentación maloláctica e Importancia del control de poblaciones de bacterias lácticas». Pero toda teoría debe seguir una práctica, y al final se disfrutó de la cata de una serie de vinos de diversas partes del mundo a la que denominó «Vinos para un mundo sin fronteras».

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