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Novedades del Club del Gourmet

  • Redacción
  • 2007-09-01 00:00:00

Derecho a la pereza. Es la reivindicación en un mundo donde impera la prisa y la competitividad. Derecho al cuidado propio, al placer propio, al tiempo propio. Para ello contamos cada día más con inestimables ayudas, como la alta cocina preparada. Reservas de despensa para comer bien y poder improvisar en cualquier momento una invitación, con cocina sana y exquisita. Grandes platos con poco trabajo La receta es herencia de la cocina tradicional al gusto mediterráneo, tal como podría aparecer en una casa principal mallorquina o en la campiña francesa, a base de pollos criados en el corral. Es un gran asado de ave, enriquecido, no solo con deliciosos sabores y aromas sino con ingredientes de lujo y, lo que es casi más valioso en los tiempos que corren, realizado con trabajo artesanal y mimoso, el que define la cocina más entrañable. El plato es un Pollo relleno con mousse de pato y nueces, y asado al horno. Una receta propia de El Club del Gourmet de El Corte Inglés que requiere un derroche de tiempo y una buena dosis de conocimiento. El pollo se deshuesa a mano, los muslos, contramuslos y la pechuga se pican finamente y se condimentan con delicadeza, para no enmascarar el sabor suave de las carnes blancas. El toque pícaro y contrastado lo aportan un cilindro de Mousse de foie de pato en el interior y un salpicado de nueces, que contribuyen tanto al gusto como al tacto en la boca, al interesante contraste de texturas. Llega el momento de bridar la pieza, darle forma cuidadosamente envolviendo el relleno, atarlo con hilo de cocina, y hornearlo a fuego medio, de modo que el foie no se disuelva y el centro de la pieza se preserve jugoso, mientras el exterior se carameliza y pierde grasa. El resultado es una bonita pieza color ámbar oscuro que contrasta con el interior sonrosado y el lunar cremoso del Foie, y que puede tener su puesto como plato fuerte de un menú refinado, como fiambre de resistencia cuando uno llega a casa del trabajo, sin tiempo para entrar en la cocina y sin más apetito que el de una ensalada y un bocado frío, o como reina de un bufet, cortado en lonchitas con un cuchillo eléctrico, o calentando la hoja de un buen cuchillo trinchante en cada corte, para que los medallones no se desarmen y salgan perfectos. Se presenta envasado en una caja individual y, según su puesto en la mesa, se puede acompañar con espumosos, un champagne o cava maduro, con vino blanco con un tiempo de guarda en barrica, o, en un aperitivo, con Oloroso seco o Palo cortado. Toda una experiencia. A CORUÑA - E.C.I. A Coruña, Ramón y Cajal, 57-59 - C.C. Compostela, Rua de Restollal, 50 (Santiago de Compostela) ALICANTE - E.C.I. Maisonnave, Avda. Maisonnave, 53 - E.C.I. Federico Soto, Avda. Federico Soto, 1-3 ASTURIAS - E.C.I. Uría, Uría, s/n (Oviedo) - C.C. Salesas, General Elorza, 75 (Oviedo) - Hipercor Gijón, Ramón Areces, 2 (Gijón) - E.C.I. Avilés Ctra. Finca La Tejera-La Carriona, s/n BADAJOZ - E.C.I. Conquistadores, Plaza Conquistadores, s/n BARCELONA - E.C.I. Pza. Catalunya, Plaza de Catalunya, 14 - E.C.I. Diagonal, Avda. Diagonal, 617 - C.C. Cornellà, Salvador Dalí, 15-19 (Cornellà de Llobregat) - E.C.I. Francesc Macía,58-60, Avda. Diagonal, 471-473 - E.C.I. Paseo Andreu Nin, 51 (Can Dragó) BILBAO - E.C.I. Gran Vía, Gran Vía, 7-9 CÁDIZ - C.C. Bahía de Cádiz, Avda. de las Cortes de Cádiz, 1 - Hipercor Jerez, Ctra. Sevilla, 34 (Jerez de la Frontera) - C.C. Bahía de Algeciras, Paseo Juan Pérez Arriete, c/v (Algeciras) - E.C.I. Avda de Andalucía, 34 (Jerez de la Frontera) CASTELLÓN - E.C.I. Paseo de Morella, 1 GRANADA - E.C.I. Genil, Ctra. del Genil, 20-22 - C.C. Arabial, Arabial, 97 LEÓN - E.C.I. León, Fray Luis de León, 21 LINARES - E.C.I. Linares, Plaza del Ayuntamiento s/n MADRID - E.C.I. Preciados, Preciados, 3 - E.C.I. Goya, Goya, 76 - E.C.I. Castellana, Raimundo Fdez. Villaverde, 79 - E.C.I. Princesa, Princesa, 42 - E.C.I. Serrano, Serrano, 47 - C.C. Méndez Álvaro, Retama, 8 - C.C. Campo de las Naciones, Av. de los Andes, 50 - C.C. Sanchinarro, Margarita de Parma, 1 - C.C. S. José de Valderas, Ctra. Extemadura, km. 12,5 (Alcorcón) - C.C. Pozuelo, Ctra. Nacional VI, km. 12,5 (Pozuelo de Alarcón) - C.C. Alcalá de Henares, Avda. Juan Carlos I, s/n (AlcalÁ de Henares) - C.C. Xanadú, Puerto de Navacerrada, 2 (Arroyomolinos) - C.C. El Bercial. Avda. Comandante José Manuel Ripollés, 2. 28905 Getafe. MÁLAGA - E.C.I. Málaga, Avda. Andalucía, 4-6 - C.C. Costa Marbella, Ramón Areces, s/n (Marbella) - E.C.I. Marbella, El Capricho - Boulevard Alfonso Hohenlohe, 2 (Marbella) - E.C.I. Bahía de Málaga, Ctra. Cartama, km. 2 - E.C.I. C/ Campanales, s/n. (Mijas) MURCIA - E.C.I. Libertad, Avda. Libertad, s/n - E.C.I. Alameda de San Antón, 52 (Cartagena) Navarra - E.C.I. C/ Estella, 9 Pamplona LAS PALMAS - E.C.I. José Mesa y López, José Mesa y López, 18 - C.C. Siete Palmas, Av. Pintor Felo Monzón, s/n P. MALLORCA - E.C.I. Avenidas, Avda. D'Alexandre Roselló, 12-16 - E.C.I. Jaime III, Avda. Jaime III, 13-15 SANTANDER - C.C. Bahía de Santander, Ctra. Nacional 634, s/n SEVILLA - E.C.I. Pza. del Duque, Plaza del Duque de la Victoria, 8 - E.C.I. Nervión, Luis Montoto, 122-128 - E.C.I. S. Juan de Aznalfarache, Camino de las Erillas, s/n (S. Juan de Aznalfarache) TENERIFE - E.C.I. 3 de Mayo, Avda. 3 de Mayo, s/n VALENCIA - E.C.I. Pintor Sorolla, Pintor Sorolla, 26 - E.C.I. Nuevo Centro, Avda. Menéndez Pidal, 15 - C.C. Ademuz, Avda. Pio XII, 51 - E.C.I. Avda. Francia C/Pintor Maella, 37 VALLADOLID - E.C.I. Zorrilla, Paseo de Zorrilla, 130-132 VIGO - E.C.I. Vigo, Gran Vía, 25-27 ZARAGOZA - E.C.I. Sagasta, Paseo de Sagasta, 3

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