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III edición de la Copa Jerez. Holanda, ganador sorpresa

  • Redacción
  • 2009-02-01 00:00:00

Jerez de la Frontera ha sido la gran anfitriona del mayor encuentro entre la gastronomía internacional y los Vinos de Jerez. Siete equipos, compuestos por algunos de los mejores chefs y sumilleres de diferentes restaurantes de todo el mundo, se han dado cita, junto a reconocidos expertos del panorama gastronómico mundial, en la Escuela de Hostelería de la ciudad andaluza con ocasión de la esperada Final Internacional de la III Copa Jerez. En un campeonato plagado de sorpresas gastronómicas, también el vencedor ha resultado inesperado. Por primera vez, Holanda se alza con el triunfo con el equipo formado por el chef Jarno Eggen y la sumiller Cindy Borger, del restaurante De Lindenhof. La propuesta vencedora ha consistido en un primer plato de lubina con piel crujiente, vinagreta de soja madurada en madera, jamón de pata negra y pequeñas aceitunas, armonizado con el Fino Gutiérrez Colosía; un segundo plato de costillas de cerdo con melón, foie gras y patatas suflé, acompañado con Apóstoles V.O.R.S. Palo Cortado González Byass; y un postre de crema de curry al marsala y extracto de café, puré de ciruelas, yogur de limón, arroz caramelizado y espéculas crujientes, servido con Moscatel Goyesco de Delgado Zuleta. Sin embargo, el jurado no ha dejado de insistir en la indiscutible calidad de las demás propuestas. Por eso, la novedad en esta edición ha sido la entrega de diversos premios, aparte del de ganador. Entre ellos, el restaurante barcelonés Embat, representante de España, se ha alzado con el reconocimiento del Mejor Maridaje Vino-Plato con el mar y montaña de vieira con papada, acompañado de Manzanilla Clásica San León de Bodegas Herederos de Argüeso. El chef holandés Jarno Eggen ganó también el premio al Mejor Chef y Roger Kugler, del restaurante neoyorquino Suba, recibió el galardón al Mejor Sumiller.

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