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SICER 2009. Gijón, capital de la sidra

  • Redacción
  • 2009-06-01 00:00:00

Las mejores sidras del mundo tienen de nuevo escenario de difusión y promoción, SICER, la Segunda Muestra Internacional de la Sidra de Calidad, que se celebrará en Palacio de Exposiciones del recinto ferial de Gijón (Asturias) los próximos 16 y 17 de junio. SICER reunirá a los elaboradores de las principales zonas productoras del mundo: de España, una amplia representación de las sidras asturianas en todas sus variedades, fundamentalmente las acogidas a la D.O. Sidra de Asturias; del País Vasco, las sidras naturales de los valles de Guipúzcoa y Vizcaya, que podrán degustarse junto con las de Navarra, Galicia; de Francia, las sidras de Bretaña y Normandía; de Alemania, las sidras que se elaboran en los alrededores de Frankfurt; de Italia, Argentina, Rusia, México... Y de Canadá, que se presenta con una singular propuesta: las sidras de hielo, dulces y ligeramente ácidas, en las que la concentración de azúcar antes de la fermentación es producto de la acción del intenso frío. Acudirán a la muestra algunos de los más relevantes elaboradores de estas sidras, como La Face Cachée de la Pomme o Leduc-Piedimonte. Se espera la presencia de 60 elaboradores y cerca de 300 tipos de sidra. Además, SICER contribuirá a la proyección mundial de esta bebida gracias a la repercusión del evento en los más prestigiosos medios internacionales especializados de todo el mundo. Las catas dirigidas y los debates y ponencias sobre aspectos técnicos del cultivo y producción de la sidra completarán las actividades de la Muestra.

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