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De mudanza. Lo Mejor de la Gastronomía, en Alicante

  • Redacción
  • 2009-11-01 00:00:00

La Ciudad de la Gastronomía, instalada en el recinto ferial de Alicante (IFA) se convierte este año en la nueva sede del Congreso “Lo Mejor de la Gastronomía” y será escenario de la exquisita muestra y de las ponencias, actividades y concursos más diversos. Algunos son ya tradicionales, como la búsqueda de la mejor Tortilla de Patatas, de la innovación en pinchos y tapas o de la mejor receta con Aceite de Oliva, patrocinada por la Diputación de Jaén y la Junta de Andalucía, en la que compiten los cuatro grandes chefs italianos y siete españoles que han llegado a la gran final. Los aficionados pueden competir en campeonatos de Fideuá, Alioli o Huevos Fritos. Las novedades menuedean en esta edición en la que su creador, Rafael García Santos, se propone “poner fin al modelo de macro espectáculo e inaugurar un esquema piramidal en tres escenarios”. Junto a los 200 espacios abiertos al público en la Ciudad de la Gastronomía, 24 talleres de alta cocina a cargo de Ferran Adrià, Pierre Hermé, Rene Redzepi, Pedro Subijana, Carlo Cracco, Jean François Piege, Quique Dacosta, Jonnie Boer, Martín Berasategui, Joachim Wissler, Paolo Lopriore, Josean Martínez Alija, Harald Wohlfahrt, Joan Roca, Paco Torreblanca, Yoshiaki Takazawa, Pedro y Marcos Morán, Massimo Bottura y Alain Pasard. Y junto a las breves ponencias de medio centenar de grandes chefs nacionales, constantes aulas de presentaciones de productos y utensilios. La cita, del 7 al 11 de noviembre. Para más información: www. lomejordelagastronomia.com

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