Política sobre cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).

Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.

Configuración e información Ver Política de Cookies

Mi Vino

Vinos

CERRAR
  • FORMULARIO DE CONTACTO
  • OPUSWINE, S.L. es el responsable del tratamiento de sus datos con la finalidad de enviarles información comercial. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal. Puede ejercer su derecho a acceder, rectificar y suprimir estos datos, así como ampliar información sobre otros derechos y protección de datos aquí.

Guillermo Cruz, mejor sumiller de España en cava

92276578229c3d238bc147a18591f4f2.jpg
  • Redacción
  • 2015-03-03 15:09:33

Guillermo Cruz, sumiller de Mugaritz que ya se había proclamado hace unos meses Mejor Sumiller de España 2014, ha sido el elegido el mejor entre 20 finalistas en la primera edición de este concurso organizado por el Consejo Regulador del Cava. En segunda posición, Diego Muñoz, del restaurante La Lobita (Soria), y en tercera, Juan Francisco Carmona, del restaurante Pura Cepa (Murcia). Tras recibir el premio, Cruz ha destacado que el cava “tiene muchos perfiles y es perfectamente complejo”.

La final tuvo lugar en una cena de gala en el Hotel Barceló Sants con más de 240 invitados, entre ellos personas destacadas del mundo del cava y periodistas especializados. Allí, los finalistas tuvieron que demostrar sus aptitudes en vivo y en tiempo real, ya que conocieron el menú -un aperitivo y cinco platos- al inicio de la noche y tuvieron que preparar un maridaje y servir cada finalista una de las mesas, elegida por sorteo. Tenían a su disposición 42 cavas procedentes de 22 bodegas que habían podido catar la misma mañana del concurso. De los sumilleres se valoraron la presentación inicial, los maridajes, la técnica al servir o la elección de las copas para cada cava.

Los comensales de cada mesa -personas relacionadas con el sector- ejercieron de jurado. Además, un jurado de honor dio fe del recuento de votos y proclamó a los ganadores.

enoturismo


gente del vino