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¿Se puede disfrutar el vino sin abrirlo?

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  • Redacción
  • 2015-12-04 17:02:54

Coravin, el sistema para acceder al vino sin descorchar la botella, es uno de los productos con los que podemos sorprender a los amantes del vino en las próximas fiestas y que desde hace poco más de dos años está revolucionando el sector del vino.

 

¿Qué es Coravin?
Coravin es un dispositivo de poco más de 25 centímetros de altura que permite extraer el vino de las botellas sin necesidad de sacar el tapón. Al no haber descorchado la botella, el vino no entra en contacto con el aire por lo que se evita que el proceso de oxidación comience. De este modo, el consumidor puede disfrutar de su vino favorito a copas y durante largos periodos de tiempo sin que el que vino modifique en absoluto su aroma ni sabor.


¿Por qué regalar algo así?
Este sencillo dispositivo permite disfrutar de cualquier vino de una forma diferente: por ejemplo, se puede maridar los diferentes platos de una comida con diferentes vinos sin necesidad de abrir y finalizar la botella. Asimismo, Coravin puede utilizarse para realizar catas entre amigos en las que se pueden degustar tantas botellas como se quiera. Finalmente, a título individual se puede construir, poco a poco, una colección de grandes vinos e irlos degustando durante largos periodos de tiempo sin que modifiquen su sabor original. 

 

¿Cómo funciona Coravin?
Coravin tiene un funcionamiento muy sencillo: el sistema de acceso inserta una aguja de acero inoxidable recubierta de teflón de un diámetro muy reducido a través del corcho. Una vez dentro, el sistema Coravin inserta un gas noble –argón– en su interior, presurizando la botella de vino y empujando el vino fuera de la botella. Esto permite, por un lado, servir el vino de la botella y por el otro, al no descorchar la botella, que el vino siga evolucionando como si nunca hubiera sido abierto.

 

¿Quién más puede utilizar Coravin?
A parte del uso particular, Coravin puede ser un regalo que bodegas y restaurantes pueden hacerse a sí mismos. Los restaurantes, por ejemplo, pueden servir el vino a copas sin necesidad de desechar aquellas botellas que no han sido consumidas en su totalidad u ofrecer a sus clientes mejores vinos por copa sin miedo a que se desperdicie el resto de la botella. En la actualidad, muchos de los mejores restaurantes y sumilleres  del mundo ya usan Coravin. Las bodegas y tiendas de vino son también grandes beneficias de este sistema, ya que, entre otras posibilidades, pueden ofrecer una copa de vino a sus potenciales clientes para ayudarles a decidir sobre su compra.

Más información: www.coravin.com.es

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