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Novedades editoriales

  • Redacción
  • 2013-05-01 09:00:00

Jerez a toda hora

¿Qué es respeto? Respeto es amor y conocimiento, no hay que confundirlo con la mítica oscurantista que defiende a ultranza la presunta pureza, la inmutabilidad de un producto. Por eso, “con todo respeto”, este popular barman y profesor de la Escuela de Hostelería de Jerez se ha permitido, con acierto, encontrar diferentes usos, momentos y armonías con esas joyas de nuestra enología que son los vinos generosos. No valen prejuicios. Es preciso probarlos.
Cócteles con Jerez, cócteles con vida
José Gil Tamayo. EH Gastronomía. 15 €.



Mucho más que palomitas

El autor, crítico de gastronomía y cine, es el creador del festival Cinegourland donde, como aquí, combina sus dos pasiones y su larga experiencia en mesas luminosas y salas oscuras, todo ello aliñado con fina ironía, mordaz crítica y sentido del humor. Es un placer compartir su forma de ver y contar películas y su acierto al destilar las escenas relacionadas con la gastronomía, que son muchas y de todos los tiempos a lo largo de la historia del cine.
Comer de cine
Pepe Barrena. PDQ Ediciones. 18 €.


Dos en uno

La autora no ha confesado cómo surgió la inspiración para utilizar su lavavajillas como instrumento de cocción, pero sea como fuere -en un estado de necesidad o en un brain storming-, el caso es que su innovadora técnica se ha extendido con éxito primero en su país, Italia, y ahora en muchos idiomas. El curioso y eficaz empleo del vapor y la temperatura produce resultados impecables en la elaboración de conservas pensadas con tanta sensibilidad como criterio de sostenibilidad.
Cocinar con el lavavajillas
Lisa Casali. Larousse. 10,50 €.


La selección de los libros de esta sección corre a cargo de la Librería y Centro Cultural del Gusto A PUNTO.
C/ Pelayo, 60. 28004 Madrid
Tel. 917 021 041


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