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  • Redacción
  • 2007-06-01 00:00:00

15 Cap de Barbaria Cap de Barbaria 2005 V.T. Formentera. Tipo: Tinto con madera. Alcohol: 13,5%. Variedad: Monastrell, Fogoneu, Cabernet Sauvignon y Merlot. La característica principal de este vino son sus variedades y la personalidad de sus suelos, mayoritariamente calcáreos. Se han elaborado tan sólo 8.000 botellas. Se aprecia cierta juventud varietal, pero atesora buenos registros aromáticos: zarzamora, espliego, regaliz, aceituna y mineralidad. Le falta algo de finura en el tacto bucal, pero es interesante. 2007 a 2011. Precio: 25 e. 15 Baronía del Montsant Clos D´englora AV 14 2002 D.O. Montsant. Tipo: Tinto con madera. Alcohol: 13,5%. Variedad: Garnacha Negra, Samsó, Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah y Ull de Llebre. Este vino es la culminación de sus tres jóvenes propietarios que elaboran en la Cornudella de Montsant (Tarragona). Entre fruta licorosa y fresca. Muy mineral, notas de casís, cuero, carbón, que se unen con fuerza en el paladar: carnoso y en su punto para beber ahora o guardar unos cuantos años. 2007 a 2009. Precio: 20 e. 15 Faustino Faustino 9 mil 2004 D.O. Rioja Calificada . Tipo: Tinto con madera.Alcohol: 13,5%. Variedad: Tempranillo. La cifra del vino, 9 mil, hace alusión a la cantidad de litros que se obtienen de sus 12.800 cepas en las laderas de Sierra Cantabria. Un Faustino de concepción diferente, más moderno, con color rojo muy vivo, notas de fruta fina, madera nueva integrada. Un alarde de buenas maneras: destaca por su jugosidad en boca y delicadeza aunque también un tanino todavía seco. 2007 a 2013. Precio: 27,5 e. 15 Macià Batle Macià Batle dulce 2005 D.O. Binissalem-Mallorca. Tipo: Dulce con madera. Alcohol: 14,5%. Variedad: Moll. Curioso vino dulce natural elaborado a partir de racimos sobremaduros de Moll, y envejecido durante 12 meses en barrica de roble. Todo un acierto. Muy poderoso y sensual en aromas de albaricoque, espliego, membrillo, flor de naranjo. También una punta de alcohol. Su dulzor es comedido, bien ligado con la acidez y de grato perfume final. 2007 a 2010. Precio: 10 e. 15 Madroñal Síscar 2006 D.O. Bullas. Tipo: Tinto joven. Alcohol: 15%. Variedad: Monastrell. Monastrell de cepas de 60 años que se cultivan en un paraje de pinos situado a 900 metros de altitud. Sin duda ese es parte de su secreto. Como vino joven no tiene desperdicio, es pura fruta, lleno de abundantes notas a ciruela, tabaco, tiza... pero sin duda su valor más atractivo reside en la textura de sus taninos, puro terciopelo de no ser por su calidez. 2007 a 2010. Precio: 5 e. 15,5 Entrecastillos Entrecastillos Crianza 2004 D.O. Ribera del Duero. Tipo: Tinto con madera.Alcohol: 14,5%. Variedad: Tinta del País. Es su primera cosecha y sus cuatro socios han escogido, por ahora la bodega de Torrederos para hacer su vino. En el futuro la nueva bodega se situará en Curiel de Duero. Crianza con nota. Fruta delicada, grosella, cedro y pino que se funden con elegancia. Pero lo mejor está en su paso de boca, sabroso, de tacto impecable, graso y envolvente.Un vino prara beber ya. 2007 a 2012. Precio: 9 e. 15,5 Finca Albret La Viña de Mi Madre Reserva 2002 D.O. Navarra. Tipo: Tinto con madera. Alcohol: 13%. Variedad: Cabernet Sauvignon 95% y Merlot 5%. El vino está elaborado en recuerdo a los ancestros de la familia, un culto a la madres que trabajaron estas viñas. Le falta finura, pero ofrece una gran riqueza de aromas a cuero, almizcle, tabaco, trufa... la madera está perfectamente integrada, así como su paladar, toda una delicia por su tacto sedoso. 2008 a 2011. Precio: 25 e. 15 Natur Montsant Mas Franch 2005 D.O. Montsant. Tipo: Blanco con madera. Alcohol: 14,5%. Variedades: Garnacha Blanca y Viognier. Mas Franch es una bodega comprada en 1935 situada en margalef, en el parque natural del Montsant. Su enólogo es el conocido Toni Coca. Sólo se elaboran 550 botellas. Aroma potente, fino, de fruta blanca, limas, pomelo, lilas, hierba que conforman un paladar muy singular. En boca no defrauda, fresco, con cuerpo, graso y poderoso. Para guardar y para amantes del coleccionismo, por su rareza. 2008 a 2012. Precio: 29 e. 15,5 Vinifera NUN Vinya dels Taus 2005 D.O. Penedès. Tipo: Blanco con madera. Alcohol: 14%. Variedad: Xarel.lo. La viña del Taus es un pequeño reducto de 0,89 hectáreas situado en el Alto Penedès que perteneció al abuelo de Enric Soler, su artífice. Sólo se elaboran 2.200 botellas. Muy interesante, con parámetros analíticos magníficos que auguran buena salud en el tiempo. Muy floral, con deliciosas notas de acerola, pomelo y un paladar vibrante, algo inusual en el Xarel.lo. 2008 a 2010. Precio: 32,90 e.

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