Mi Vino

Vinos

CERRAR
  • FORMULARIO DE CONTACTO
  • OPUSWINE, S.L. es el responsable del tratamiento de sus datos con la finalidad de enviarles información comercial. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal. Puede ejercer su derecho a acceder, rectificar y suprimir estos datos, así como ampliar información sobre otros derechos y protección de datos aquí.

Madeira, el vino siempre vivo

  • Redacción
  • 2009-01-01 00:00:00

Es prácticamente inmortal. Reúne ese regusto de aromas tostados, que aportan un fondo de antigüedad al ya complejísimo buqué. Los vinos más longevos son los de las cuatro castas más apreciadas y que se presentan bajo los distintos grados de dulzor: Sercial (seco), Verdelho (medio seco), Boal (medio dulce) y Malvasía (dulce). Pero también suelen aparecer grandes añadas de Moscatel (siempre dulce) y de Terrantez. Y por supuesto, el plazo de consumo es completamente aleatorio. 18,5 Oliveira Oliveira Malvazia 1907 Soprendente viveza, aromas de fruta escarchada, un toque de cerezas en aguardiente y recuerdos de brandy, dulzor potente pero sin ser pesado. Elegante. 2009 a 2035. 18 Oliveira Oliveira Moscatel 1900 Concentrado, casi espiritual, vital, bien concentrado aunque no demasiado dulce, lo que equilibra el conjunto; final elegantísimo. 2009 a 2035. 18 Oliveira Oliveira Boal 1908 Muy concentrado, complejo y firme; sólo desde el segundo o tercer trago apreciaremos convenientemente todo su poder. 2009 a 2035. 18 Justino’s Justino’s Sercial 1940 Muy complejo, tonos yodados, recuerdos de muebles nobles, bollería y regaliz. Paso de boca seco, aromonioso y con un final curioso de notas cítricas. 2009 a 2035. 18 Justino’s Justino’s Malvasía 1933 Su dulzor es tan brillante que se apodera de la nariz con aromas de bollería, anisados, especias y cacao. Lo bueno es que no resulta empalagoso en el paladar. 2009 a 2035. 18 Henriques & Henriques Henriques & Henriques Malvasía 1954 Bello color cobrizo yodado, aromas de chocolate amargo, café, fruta escarchada, alta concentración en boca, sedoso y elegante. 2009 a 2035. 18 Madeira Wine Company Gossart Gordon Bual 1908 Castaño brillante. Delicadas notas de café, cacao, anises y pastelería fina; notable concentración y complejidad. De una viveza asombrosa. 2009 a 2035. 18 Madeira Wine Company Blandy’s Bual 1920 Caoba oscuro vivo y brillante. Con toda la energía de sus primeros tiempos pero con mucha más complejidad. Excelente equilibrio de acidez y azúcar; larguísimo y elegante 2009 a 2035. 17,5 Oliveira Oliveira Verdelho 1912 Es un vino muy concentrado, con recuerdos a fruta pasificada (orejones) gustoso paso de boca, dulzor equilibrado y largo final. 2009 a 2035. 17,5 Oliveira Oliveira Sercial 1937 Diferente a todos sus hermanos. Aromático y de recuerdos de fruta madura (maracuyá), café, tostados, pleno de sabor y con un toque goloso algo subido para un Sercial. 2009 a 2035. 17,5 Barbeito Barbeito Verdelho 1981 Posee un color de viejo oloroso, y en la nariz es muy complejo, en el que sobresalen aromas de frutos secos. Espléndido cuerpo, con una acidez refrescante y un dulzor comedido; final pleno de matices. 2009 a 2035. 17,5 Justino’s Justino’s Verdelho 1934 Excelente tonalidad de color ambarino oscuro, recuerdos de brandy, frutos secos, canela. En boca muy untuoso, con tonos amielados. 2009 a 2035. 17 Justino’s Justino’s Boal 1964 Muy complejo, recuerdos de frutos secos y especias dulces, cacao. Es de una suavidad en boca placentera, bien equilibrado y largo. 2009 a 2035. 17 Henriques & Henriques Henriques & Henriques Malvasía 20 anos notables aromas de almizcle y maderas finas, también frutas escarchadas, orejones, hierbas aromáticas, con un dulzor que da untuosidad al paladar; tiene un potente final de orejones e hinojo. 2009 a 2035. 17 Madeira Wine Company Blandy’s Verdelho 1977 Notas de melocotón en almíbar, recuerdos de maderas nobles, estructurado, con una suave acidez que le aporta frescura. 2009 a 2035. 17 Barbeito Barbeito VB Reserva Excelente buqué donde priman los aromas de fruta compotada y los recuerdos de torrefactos; bastante seco en el paso de boca, y muy equilibrado. 2009 a 2030. 17 Barbeito Barbeito Malvasia 20 Anos Recuerdos de una fina madera con aromas de orejones e hinojo. Un Malvasía muy potente en boca, dulcemente elegante, untuoso, y de un final interminable. 2009 a 2035. 16,5 Henriques & Henriques Henriques & Henriques Sercial 1971 Muy potente, con recuerdos de frutos secos y notas anisadas, excelente untuosidad y amplitud, notable acidez que elimina todo atisbo de pesadez; final elegante y complejo. 2009 a 2035. 16 Borges Borges Colheita 1995 Recuerdos de orejones, miel y canela. Muy expresivo en boca, suavemente dulce. 2009 a 2035. 16 Borges Borges Boal 1977 Muy buena evolución, tanto en nariz, con sus aromas de orejones y café, como en boca, suave, goloso y amplio. 2009 a 2035. 16 Barbeito Barbeito Single Harvest 1997 Curioso vino elaborado solo con Tinta negra (Nagra mole) con aromas de guindas en alcohol, especias, pleno en boca, bien estruturado y largo. Un vino con mucha personalidad. 2009 a 2029. 15,5 Henriques & Henriques Henriques & Henriques 15 anos Sercial Con algo más de color que lo habitual, sin embargo se aprecia cierta complejidad en nariz donde dominan los aromas a frutos secos; amplio y suavemente seco, con un agradable sabor amorgoso final. 2009 a 2018. 15,5 Madeira Wine Company Blandy’s Harvest Malvasía 2001 Complejo buqué, muy potente; ciertos toques especiados aportan delicadeza; compotado, dulzor untuoso y equilibrado; largo. 2008 a 2035. 15 Madeira Wine Company Blandy’s 10 anos Boal Color tostado, aromas de pasas y regaliz, corpulento, suavemente dulce, con finos tonos especiados que aportan complejidad. 2009 a 2020.

enoturismo


gente del vino