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Lo último en llegar 227

  • Redacción
  • 2017-07-06 10:50:56

"Ha llegado el verano, el tiempo de descanso y la hora de realizar todos los planes soñados durante el invierno. Estas cinco propuestas llenas de personalidad nos regalarán momentos únicos."

 

 


Dehesa de los Canónigos 2015
Dehesa de los Canónigos
Vino Varietal de España
Albillo Mayor

E s el primer blanco de la bodega y nace de las cepas de Albillo Mayor que se encuentran intercaladas en el viñedo propio de Tempranillo de más de 80 años. Para captar la esencia aromática y personalidad de la variedad, se ha elaborado con levaduras autóctonas y se ha fermentado la mitad de la uva en barricas de roble francés de un año y el resto en depósitos de acero inoxidable con los hollejos. Elegante y delicado en aromas de fruta madura, heno, flores y un fondo especiado delicioso. Boca sedosa, manteniendo siempre la sutileza de las sensaciones que va enseñando poco a poco a lo largo del recorrido. Mineral, salino y con un leve amargor final.

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Camino de Magarín 2015
Bodega Magarín
D.O.P Rueda
Verdejo

E sta bodega propiedad de la familia Torres quiere enseñar otra cara de la uva Verdejo en su hábitat natural. Para ello el enólogo Juan Ramón García ha trabajado la uva procedente de una selección de viñedo de unos 10-15 años con un pequeño porcentaje de viña vieja. La fermentación se ha llevado a cabo en huevo de hormigón, depósito de acero y barrica de roble. La idea es que cada uno de ellos aporte matices diferentes. Los aromas se presentan maduros y bien ensamblados (melocotón, flores, hierbabuena). Volumen en boca y un punto goloso que lo hace envolvente. Final con matices herbáceos entre las sensaciones cremosas del posgusto.

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Expresión Resalte 2011
Bodegas Resalte
D.O.P. Ribera del Duero
Tempranillo

E ste vino únicamente verá la luz en añadas de gran calidad. El viñedo tiene 40 años de edad y su elaboración busca la mayor extracción posible aplicando intensos remontados por gravedad. Tras realizar la maloláctica en roble nuevo, el vino pasa 18 meses madurando en un parque de barricas a estrenar en el que el 90% del roble es de origen francés y el resto americano. Es intenso en aromas de fruta negra madura (ciruela, mora), tierra mojada, torrefactos, frutos secos. Concentrado, sabroso, licoroso, con buena acidez y un tanino noble. Persistente, con la presencia frutal dominando el posgusto y cierta calidez tras el paso.

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La Estacada Vino de Parcela 2016
Finca la Estacada
V.T. Castilla
Graciano

E sta es una de las casas con mayor capacidad para crear nuevas referencias que lleguen a un público joven al que le apetece probar novedades a buen precio. Esta nueva gama consta de tres vinos monovarietales de tres uvas que no se habían trabajado hasta la fecha en la zona: Carignan, Garnacha y Graciano. Hemos elegido este último porque además es la única parcela de esta variedad en toda la comarca. Se trata de un vino eminentemente frutal con un fondo especiado y herbáceo bien ajustado. En boca nos deja una sensación licorosa, sobre todo tras el paso. De tanino juvenil y detalles de fruta en sazón.

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Ladrón 2016
Casa Rojo Enología Creativa
D.O.P. Bierzo
Mencía

H a llegado la reciente creación de Casa Rojo, un vino del Bierzo procedente de cepas muy antiguas –120 años– donde se ha intervenido lo mínimo posible para que esa uva tan excepcional nos cuente la verdadera historia de su vida y su entorno. Fermentado con levaduras autóctonas, sin paso por barrica y sin previo filtrado antes de ser embotellado, este vino quiere enseñar la pureza del fruto que se da en aquellos parajes tan singulares. Destila franqueza en sus aromas de cereza, flores azules y el fondo mineral (fósforo y pedernal). En boca sorprende su buena acidez, el tanino de astringencia moderada y un final fresco de sensaciones silvestres.

ladron web


Colección Privada Félix Azpilicueta 2016
Bodega Azpilicueta
D.O.Ca. Rioja
Tempranillo

F altaba el rosado en la Colección Privada de vinos Félix Azpilicueta. Elena Adell, enóloga de la bodega, ha sabido leer el carácter de la uva y su discurso aromático para que a pesar de estar fermentado en barrica se mantenga el corazón frutal. Su paso por el roble cumple un papel sazonador que aporta complejidad al conjunto. Se ha conseguido un rosado bien ensamblado y con buenas dosis de delicadeza. Para que en boca gobierne una amable sedosidad, se ha criado en sus lías, que aportan longitud en el recorrido y sobre todo los matices cremosos y minerales.

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