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Brandy Lepanto. Historia y tiempo

  • Redacción
  • 2010-09-01 00:00:00

L a inconfundible botella es una frasca tipo decanter diseñada especialmente para el Lepanto basada en los bocetos de la Real Fábrica de La Granja. Así ha recorrido el mundo un brandy mimado en cada paso de su vida. La materia prima es uva 100% Palomino que procede de las 950 hectáreas de viñedo propio de González Byass o de sus contratas a largo plazo, siempre en la zona de Jerez Superior, en suelo de albarizas donde está prohibido el riego. Se convierte en vino por fermentación a temperatura controlada y, hasta el momento de la destilación, permanece en atmósfera inerte para que no pierda por oxidación ni una pizca de aroma y frescura. Se destila al estilo Cognac, en dos etapas discontinuas, en alambique Charentés. El resultado, tras desechar cabezas y colas, es una holanda a una graduación entre 65 y 72% vol. Permanecerá en botas que han contenido Tío Pepe, reproduciendo el sistema de soleras y criaderas, durante 12 años, tiempo que aún se prolonga más en el caso de sus hermanos, el Lepanto OV y el PX. Este mes de septiembre la bodega cumple 175 años. Una vida ejemplar, no sólo por la calidad de sus elaboraciones, sino por el protagonismo de hitos como abrir las puertas de la exportación de Jerez a Inglaterra o inaugurar, en los años cincuenta, uno de los primeros centros de investigación privados, el CIDIMA. Para celebrar este aniversario, la bodega ha sacado 200 botellas numeradas que componen una edición especial de Lepanto Premium con una presentación que lo convierte en una joya artesanal. Haga su cata y mande el resultado a la redacción de nuestra revista: Camino de Húmera, 18-E. Colonia de Los Ángeles. 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid) o rellene el formulario on-line en www.mivino.info. Los cinco mejores catadores recibirán en su domicilio una caja con seis botellas de esta prestigiosa bodega. Brandy Lepanto

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