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Malvasía Seco. Potencial aromático

  • Redacción
  • 2007-02-01 00:00:00

Los viñedos de la isla de Lanzarote son únicos, y ofrecen sin duda uno de los paisajes más espectáculares de nuestro planeta. A pesar de la endémica escasez de las lluvias, de la vecindad de la calurosa África, la isla reúne condiciones para la viticultura, un milagro que se debe en partes iguales al trabajo incansable de los viticultores y a la benéfica acción de los vientos alisios que llevan la humedad del Atlántico sobre su atormentada geografía. En esta lucha destaca la labor de una firma que es a la vez la más tradicional y actual de la isla: Bodegas El Grifo. Fundada tras las erupciones volcánicas en 1775, es la más antigua de Canarias que se mantiene en activo, y una de las diez bodegas más veteranas de España. Nueve generaciones entre las dos familias fundadoras (los Castro Medinilla y los García Durán) que han logrado marcar hitos en la viticultura isleña. Revolucionaron los métodos de vinificación y elaboración de los vinos canarios, reconvirtieron el viñedo... La larga experiencia que avala su producción se ha traducido en multitud de premios y un sólido prestigio dentro y fuera del archipiélago para sus vinos, donde destacan los elaborados con la variedad Malvasía, como el blanco seco de esta práctica de cata. Un vino donde disfrutará de su potencial aromático y su delicada complejidad en boca. Haga su cata y mande el resultado a la redacción de nuestra revista: C/Teruel, 7. Colonia de Los Ángeles. 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid). Los cinco mejores catadores recibirán en su domicilio una caja con 6 botellas de esta prestigiosa bodega.

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