Política sobre cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).

Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.

Configuración e información Ver Política de Cookies

Mi Vino

Vinos

CERRAR
  • FORMULARIO DE CONTACTO
  • OPUSWINE, S.L. es el responsable del tratamiento de sus datos con la finalidad de enviarles información comercial. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal. Puede ejercer su derecho a acceder, rectificar y suprimir estos datos, así como ampliar información sobre otros derechos y protección de datos aquí.

Nuestros vinos, vistos desde fuera

  • Bartolomé Sanchez
  • 2007-09-01 00:00:00

Últimamente proliferan los enólogos extranjeros en nuestros lagares. La compañía Orowines -con bodegas hasta en nueve comarcas vitivinícolas de España-, principal exportador de vinos españoles en USA, tenía puestas muchas esperanzas en una de nuestras mejores variedades blancas: la Albariño. Conocedores de los gustos que imperan en el mundo anglosajón, trajeron para tratar la variedad desde otro prisma al enólogo neozelandés Alistair Gadner. La zona elegida es As Neves, uno de los mejores parajes del Condado. Posee la bodega 14 hectáreas de Albariño y controla unos cuantos viñedos más. Elabora unas 175.000 botellas de las que 15.500 son de este vino que cambia el concepto del Albariño de crianza en barricas. Porque este Nora de Neve ofrece otra dimensión a los amantes de la variedad. Respeto casi espiritual a la fruta, mayor untuosidad, y un final de parecidas dimensiones a las de otras estrellas del firmamento internacional. El reto de lo inédito El sur de Alicante es lo más diferente a un panorama de la dulce Francia que se pueda uno encontrar. Aquellos inmisericordes secarrales, polvorientos y tan calurosos que asustan hasta a los propios lagartos, distan mucho de los plácidos, frescos y verdes valles gabachos. Sin embargo ejercen una fuerza enológica misteriosa que atraen a los buenos profesionales como Sébastien Boudon, enólogo francés que hace unos años se enamoró de la zona y de la Monastrell, la que aguanta en esos parajes aunque no llueva en siglos. En la finca Casa Sicilia lleva a cabo una notable labor de selección de clones y combinaciones que mejor vayan a la Monastrell, que es la estrella. En este vino, el artista se apoya en un pequeño porcentaje de Syrah, que tan buenos resultados ofrece en tierras levantinas, y una cepa desubicada tan al sur como la Petit Verdot. Gracias a su excelente trabajo, el Ad Gaude se encuentra entre los nuevos tintos que han cambiado el concepto del vino de de la zona. Viña Nora. Bruñeiras, 7. 36440 As Neves (Pontevedra). Tel. 986 66 72 10 D. O. Rías Baixas. Precio: 19 €. Tipo: Blanco crianza. Variedad: Albariño. Crianza: Siete meses en barricas de roble francés. Fecha de entrada: 15/6/2007 Consumo óptimo aproximado: Cinco años a 9/11° C. Puntuación: 9,2/10 1ª Cata: Un color atractivo, amarillo verdoso y muy vivo abre perspectivas a una nariz compleja, donde se funden los aromas de fruta carnosa, de manzana y flores con las notas de hierbas aromáticas, hinojo, piel de cítricos y especias. Se aprecia amable y untuoso en boca, -parece la única sensación que va a ofrecer- pero su fresca acidez abre otra dimensión, y se amplía con poderío en el paso de boca; su final, entre el gusto goloso y el elegantemente amargo, es largo, muy largo. Heretat de Secilia. P Alcaydas, 4 - 03658 Novelda (Alicante). Tel. 965 60 37 63. D.O. Alicante. Precio: 20 €. Tipo: Tinto crianza. Variedades: 70% Monastrell, 15% Syrah, resto Petit verdot. Fecha de entrada: 12/7/2007.Crianza: 16 meses en roble francés (80%) y países del Este. Consumo óptimo aproximado: 8 años a 16/18° C. Puntuación: 9,2/10 1ª Cata: Excelente color rojo picota, capa alta y lágrima teñida. Los originales aromas de este Monastrell se acercan más a los frutillos silvestres (mora, frambuesa) que a los de algarroba o higos, lo que aporta sensación de frescura; hay recuerdos tostados y especiados, y un toque mineral. En la boca es sabroso, bien estructurado, con un tanino maduro y delicioso que aporta carnosidad. Un final pleno de aromas deja un excelente sabor de boca. Aunque se puede apreciar su fuerza ahora, ganará mucho si se aguanta unos meses sin abrir la botella.

enoturismo


gente del vino