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Balblair Single Malt Scotch 1975

  • Redacción
  • 2010-07-01 00:00:00

Distribuidor: Global Premium Brands. Procedencia: Escocia, Highland. Materia prima: Cebada. Alcohol: 46% vol. Sistema de destilación: alambique. Destilaciones: dos. Tipo de barrica: Jerezana. Varios detalles diferencian a este virtuoso Balblair. Durante 32 años se ha envejecido en botas de Jerez, cuando lo habitual en la casa son barricas de Bourbon; el color es natural y no se filtra. Es de las pocas destilerías escocesas que embotella todos sus whiskies con añada. Por cierto, la de 1991 no saldrá en Europa. La producción ha sido comprada íntegramente por los asiáticos. La elegancia aromática y gustativa es ya una característica constante en la casa. Expresa como pocos la elegancia floral de los mejores whiskies de las Highland. Muy sutil, notas de pomelo, tiza y cacao negro con un profundo lecho de incienso y camomila, todo en armonía. Suave de principio a fin, equilibrado y largo. De esta añada quedarán en España unas 30 botellas. Temperatura de servicio: 18º C. Consumo: Solo o rebajado con agua un 20%. PVP: 500 euros.

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