Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).
Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.
Toni Sarrión es un entusiasta del medio ambiente y cuidadoso guardián de las ancestrales tradiciones, todo ello desde las más modernas técnicas. Y este vino es el más claro ejemplo. Se trata de unas cepas de la variedad Monastrell a las que se les han injertado púas de la variedad Merseguera. El motivo es que desaparecía del ámbito enológico una uva otrora tan bien valorada y conocida, además de tradicional de la tierra valenciana, donde esta casa tiene el honor de poseer una denominación de origen para ella sola. Enológicamente, ha sido tratada de manera impecable, igual que todos los vinos de la casa, con crianza en barricas de acacia para que el roble no cobrara protagonismo. El resultado es un vino espléndido, pleno de armonía y equilibrio en boca y aromas de fruta blanca que vienen adecuadamente con el maridaje del queso. Hace 25 años, Luis Roldán creó una quesería que pronto será bien conocida. Lamentablemente, no tuvo la oportunidad de ver todos sus triunfos, aunque tras su fallecimiento enseguida se hicieron cargo sus hijos, que imprimieron otro ritmo a la empresa, actualmente una de las más reconocidas en ofrecer cursos de quesos. La materia prima que manejan es impecable, extraída de sus alrededor de mil cabras, con cuya leche elaboran varios tipos de queso, aunque este 4 Picos es el formato estrella, como prueba su cosecha de premios, algunos internacionales. Este queso es una gozada, porque es delicado y sabroso, pero no exento de poder. Incluso se puede comer la corteza, para los que buscan las emociones fuertes. Y además está avalado por mi admirada Guillermina Sánchez-Cerezo, una de las personas que más saben de queso de este país.
4 Picos Quesos Hoya de la Iglesia C/ Doctor Carmelo Ramos, 4 46355 Requena (Valencia) Tel. 682 235 203 / 962 336 099 www.hoyadelaiglesia.com · Sin indicación geográfica · Ganado: Cabra · Precio: 33 €/Kg
Finca Calvestra 2023 Bodegas Mustiguillo Carretera Nacional, N-330, Km. 195 46300 Utiel (Valencia) Tel. 962 168 260 www.bodegamustiguillo.com · D.O.P. El Terrerazo · Variedad: Merseguera · Crianza: Crianza de 11 meses sobre lías en barrica bordelesa de acacia de 225 litros. · Precio: 20,25 €