Política sobre cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).

Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.

Configuración e información Ver Política de Cookies

Mi Vino

Vinos

CERRAR
  • FORMULARIO DE CONTACTO
  • OPUSWINE, S.L. es el responsable del tratamiento de sus datos con la finalidad de enviarles información comercial. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal. Puede ejercer su derecho a acceder, rectificar y suprimir estos datos, así como ampliar información sobre otros derechos y protección de datos aquí.

Cata de Finos, pálidos y manzanillas

  • Redacción
  • 2009-04-01 00:00:00

Chiclana FINO GRANERO Manuel Aragón Baizán (Sanatorio). Tel. 956 400 756 Aromas a infusión, algo de heno y recuerdos de manzana verde. Envolvente y amable en boca. D.O. Condado de huelva CONDADO PÁLIDO 1955 Bodegas Díaz. Tel. 959 410 340 Esencia de frutos secos y crianza en velo. No muy prolongado pero envolvente en boca. Toque goloso. CONDADO PÁLIDO ESPINAPURA Sauci. Tel. 959 410 524 La crianza biológica se llena de poderosas fragancias a bota (caja de puros), incienso y avellanas. Con cuerpo y final algo goloso. CONDADO PÁLIDO EXQUISITA Bodegas Iglesias. Tel. 959 410 439 Aromas de frutos secos, castañas asadas... sin despreciar su crianza biológica, que la tiene. En boca se presenta con mucho cuerpo, sedosidad y elegante final. CONDADO PÁLIDO MISTERIO Vinícola del Condado. Tel. 959 410 261 Aroma limpio de levadura, de flor marchita muy elegante. Trago fresco, ligero, seco y de longitud creciente, sin excesos. CONDADO PÁLIDO PATRIARCA Cosme Sáenz Jiménez-Bodegas “Diezmo Nuevo”. Tel. 959 370 004 Pálido, con aromas sutiles de flor, cereales y recuerdos de pera. En boca destaca por su ligereza, sequedad y persistencia a frutos secos. PÁLIDO DEL CONDADO Bodegas Andrade. Tel. 959 410 106 Notas de levaduras, frutos secos, flores blancas. Ligero, intenso y lleno de matices. D.O. Jerez-xérès-Sherry-manzanilla de sanlúcar de barrameda FINO ANTIQUE Rey Fernando de Castilla. Tel. 956 182 454 Es un fino-amontillado. Amarillo dorado con tonos ambarinos. Un torbellino de aromas: higos, levadura fresca, incienso, bota que se hacen punzantes. Con cuerpo, pero delicado, seco y fragante, muy personal. FINO BERTOLA Federico Paternina. Tel. 956 186 112 Color amarillo pajizo. Carácter punzante, complejo en aromas de levadura, bota, incienso, aceitunas verdes... que vuelven a manifestarse con suma elegancia en boca. Un gran Fino. FINO CÉSAR César Florido Romero. Tel. 956 371 285 Delicado, con intensos aromas a flor biológica, complejo y personal. Perfectamente definido en su desarrollo, largo, muy seco y de agradables recuerdos. FINO CLASSIC Rey Fernando de Castilla. Tel. 956 182 454 Es un fino apurado en final de crianza biológica que muestra incitantes aromas de levadura, trufa, espliego... para conquistarnos con un trago ligero, seco pero jugoso y largo. FINO EL MAESTRO SIERRA El Maestro Sierra. Tel. 956 342 433 Gran personalidad. Aromas a frutos secos, crianza y toques yodados. Muy seco, estructurado en boca, con un final de un amargoso elegante. FINO ESPECIAL LA PANESA Emilio Hidalgo. Tel. 956 341 078 Es un sorbo al tiempo muy complejo y profundo en su aroma a levadura, a cacao, tabaco, bota muy fina y un halo misterioso difícil de describir. Trago contundente, fresco e inolvidable. FINO GUTIÉRREZ COLOSÍA Gutiérrez Colosía. Tel. 956 852 852 Tan punzante como delicado en su expresión biológica (levadura, malta, flor de almendro). Ligero pero con una inyección de perfume agradable. FINO INOCENTE Valdespino. Tel. 956 321 004 Está entre nuestros preferidos. Elaborado con uva de la zona de Macharnudo, en Jerez. Posee un carácter muy fino, espléndido, punzante, pero rico en notas de frutos secos e incienso. Su trago deja una huella aromática espectacular. Un equilibrio sorprendente. FINO LA INA Domecq. Tel. 956 151 500 Todo armonía, bella expresión de la crianza biológica (levadura, almendra cruda, camomila) y finísimo eco de la bota. Ligero, fresco y seco, con un final largo envidiable. FINO MARISMEÑO Sánchez Romate Hnos. Tel. 956 182 212 Punzante en nariz, anacardos-avellanas y hierbas en infusión. Fresco, de paso ligero bien definido, amargor delicado y una potencia aromática muy larga. FINO PAVON PUERTO FINO Luis Caballero. Tel. 956 851 751 Un escaparate aromático sencillo, pero con todo en su sitio. Resulta, pues, un trago ligero, seco y sin excesos. FINO PUERTO FINO Emilio Lustau. Tel. 956 341 597 Color amarillo pajizo muy pálido. Nítida fragancia de crianza bajo velo de flor, clara y bien acompañada por los aportes de su fina bota. Trago ligero, delicadísimo y dilatado. FINO QUINTA Osborne. Tel. 956 855 211 Curioso pero ha ganado en potencia de flor, sin perder elegancia y riqueza. Su trago sigue siendo de los más equilibrados, sin aristas y todo un goce. FINO SAN PATRICIO Garvey. Tel. 956 319 650 A las notas de crianza biológica añade briznas de pera y flor de almendro, con un fondo de bota perfecto. Trago dimensionado, realmente seco, con un largo perfume de almendras crudas. FINO TÍO MATEO Herederos del Marqués del Real Tesoro. Tel. 956 321 004 Aromas en perfecta armonía, no hay picos, notas de crianza biológica. Un trago fresco, ligero, jugoso y pleno en matices (levadura, cereal). FINO TÍO PEPE González Byass. Tel. 956 357 000 Color amarillo pajizo muy nítido. Guarda mucha tipicidad de la crianza bajo velo, punzante y poderosa, sin perder elegancia. Trago ligero y sumamente potente, fiel a su raíz. FINO WILLIAMS & HUMBERT COLLECTION Williams & Humbert. Tel. 956 353 400 Gran influencia del velo en flor, tanto en boca como en nariz. Trago ligero, seco, profundo y realmente equilibrado. MANZANILLA ALEGRÍA Williams & Humbert. Tel. 956 353 400 Potente, punzante en definición de flor, de bota, con claras notas de incienso, tiza. Ligera, seca, con ecos de bota y acentuada flor. MANZANILLA CARA DE GALLO Osborne. Tel. 956 855 211 Aromas dominados por su fragante crianza, frutos secos (anacardo), malta, pólvora, con un toque de bota (barricas viejas de 550-600 litros). Buena estructura, equilibrio y personalidad, aspecto muy a valorar en un mar de iguales. MANZANILLA FINA PEDRO ROMERO Pedro Romero. Tel. 956 360 736 Esta manzanilla tiene muchos incondicionales llamados “romeristas”. El quid, una alta concentración de levadura flor, limpia, nítida pero delicada, con un trago ligero, seco y seductor. Magnífico modelo. MANZANILLA JUNCAL Garvey . Tel. 956 319 650 Poderosa e inmensa en notas de levadura (malta, almendra cruda y tiza). Seca, gustosa, fresca y con un final largo pletórico. MANZANILLA LA CIGARRERA Mª del Pilar Gª de Velasco. Tel. 956 381 285 Posee siempre una carga extra de recuerdos a flor biológica (camomila, levadura fresca, malta) con ecos salinos. Su trago muestra una ligereza total pero su perfume final nos devuelve un largo recuerdo. MANZANILLA LA GITANA Hidalgo-La Gitana. Tel. 956 385 304 Color amarillo pajizo pálido. Nutre la pituitaria de bellos aromas a levadura, incienso y algas marinas para luego conquistarnos en el paladar, al principio ligero pero de final profundo y armonioso. MANZANILLA LA GOYA Delgado Zuleta. Tel. 956 360 133 Tacto salino, punzante, compleja y elegante. Sorprende su ligereza y profusión de matices inesperados que envuelven la boca. MANZANILLA LA GUITA Hijos de Rainera Pérez Marín. Tel. 956 321 004 Es la reina de la prudencia, la complejidad bien entendida con finas notas de levadura fresca, anacardo y tiza; ligera en boca y de perfecto equilibrio. MANZANILLA LA JANDA Pilar Aranda. Tel. 956 339 634 Punzante, fondo complejo de crianza biológica poderoso, profundo. Soberbia. Ligera, de amargor elegante y un espectacular perfume de frutos secos e incienso. MANZANILLA PAPIRUSA SOLERA RESERVA Emilio Lustau. Tel. 956 341 597 Perfumes nítidos de frutos secos y crianza bajo velo, con soplos marinos de fondo. Ligera, fresca y sutil con un deje salino perfecto. MANZANILLA PASADA AURORA Pedro Romero. Tel. 956 360 736 Color amarillo oro. Complejo, registros de camomila, levadura fresca, cereales y algas marinas. Todo belleza y sutilidad. Inolvidable. MANZANILLA PASADA PASTRANA Hidalgo-La Gitana. Tel. 956 385 304 Manzanilla para los que buscan más emociones aromáticas de frutos secos, de trufa, sin despreciar la flor y los recuerdos salinos. Perfecto recorrido en boca, largo, elegante y pletórico. MANZANILLA RAMA INVIERNO 2008 Antonio Barbadillo. Tel. 956 385 500/22 Color amarillo oro blanco. Aromas muy complejos, notas marinas, camomila, frutos secos... Perfecta estructura, extremadamente seca, y de final levemente amargoso e inolvidable. MANZANILLA SAN LEÓN RVA. DE LA FAMILIA Herederos de Argüeso. Tel. 956 385 116 Color dorado que ya advierte de su contenido. Apuesta por el carácter de flor, de almendra tostada y matices salinos que se suceden sin contemplación. Su trago es la culminación a lo esperado. Para sorprender y disfrutar. MANZANILLA SOLEAR Antonio Barbadillo. Tel. 956 385 500/22 Un matiz salino que se filtra con destreza entre los recuerdos de crianza bajo velo flor. Ligera, seca e inmensa en su despedida. Todo placer. MANZANILLA VICTORIA Federico Paternina. Tel. 956 186 112 Latentes notas de levadura que se apoyan, discretamente en recuerdos de matalaúva y frutos secos. Trago ligero, bien definido y de final comedido. MANZANILLA VIVA LA PEPA Sánchez Romate Hnos. Tel. 956 182 212 Desprende un halo fresco de levadura y heno recién cortado en perfecta armonía. Manzanilla ligera, seca, con espléndido final amargo y de recuerdos marinos. D.O. Málaga FINO EN RAMA LAGAR DE BENAVIDES Málaga Virgen. Tel. 952 319 454 Color amarillo oro con tonos verdosos. Perfume claro de flor y también de matalaúva, con finísima bota. Trago con cuerpo, aunque ligero, con final que evoca la manzanilla o la miel. D.O. Montilla-Moriles FINO AMANECER La Aurora. Tel. 957 650 362 Muy directo en aromas de almendra cruda, que envuelve, con un toque de matalauva y bota bien hilados. Cierta golosidad, grasa, comedido en sequedad y longitud. FINO CB Alvear. Tel. 957 650 100 Se crece en su identidad, todo carácter de flor, de impecables botas y un matiz de sacristía magnífico. Muy equilibrado, excelso e impactante por su longitud. FINO COBOS Navisa. Tel. 957 650 450 Fondo de bota, de pera de agua, delicado en expresión de crianza biológica. Trago glicérico leve, jugoso y comedido en longitud. FINO CRUZ CONDE Cruz Conde (Promeks Industrial). Tel. 957 651 250 Discreto carácter de flor, notas de piel de melocotón, de hierba. Leve golosidad, seco y de fácil trago. FINO ELÉCTRICO DEL LAGAR Toro Albalá. Tel. 957 660 046 Llamativo color amarillo verdoso. Perfume que recuerda la aceituna negra o los frutos secos, con la crianza biológica como eje central. Equilibrado y placentero. FINO GRAN BARQUERO Pérez Barquero. Tel. 957 650 500 8-10 años de crianza en flor. Brilla su carácter de flor, acentuado, de hierbas secas, malta e incienso, con un fondo de matalaúva (mosto). Trago envolvente, fino, seco y fresco. FINO LOS AMIGOS Pérez Barquero. Tel. 957 650 500 3-4 años de crianza biológica. Tiene potencia aunque falta armonía, encontramos levadura, matalaúva y bota-incienso. Graso, con cuerpo y leve sequedad, con un final agradable. FINO LOS ANGELES Lama. Tel. 957 676 016 Aromas a fruta madura con toques de heno. En boca es amable y ligeramente goloso. FINO MARÍA DEL VALLE Gracia Hermanos. Tel. 957 650 162 7-8 años de crianza en flor. Amarillo pajizo, con ecos de almendra tostada y pólvora que hacen que el trago sea compacto, goloso (alcohol) y amplio, con un elegante amargor. FINO MENCÍA Lama. Tel. 957 676 016 Subido de color, amarillo dorado. Aromas de avellana tostada, muy sabroso en boca y con marcado carácter de flor. FINO MONTE CRISTO Cía. Vinícola del Sur. Tel. 957 650 204 Olores intensos a flor y notas de almendras. Muy sabroso en boca y bien estructurado, con un cierre aromático poderoso. FINO MORILES 47 Aragón y Cía. Tel. 957 500 046 Color amarillo pajizo muy pálido. Notas de crianza biológica y mosto (albaricoque). Trago envolvente, con mucha identidad de levadura y un final de aceituna amarga. FINO PATACHULA Robles. Tel. 957 650 063 Un carácter marcado de mosto (membrillo fresco, ciruela verde) y también de crianza biológica. En boca encontramos más definición de fino, seco, ligero y largo. FINO PG Aragón y Cía. Tel. 957 500 046 Complejidad contenida, de camomila o el heno recién cortado. Trago ligero, agradable y gustoso. FINO PIEDRA LUENGA BIO Robles. Tel. 957 650 063 Color amarillo dorado levemente velado. Notas golosas en nariz que recuerdan a la flor de la jara y miel. Amable, envolvente y final elegante. FINO TAUROMAQUIA Gracia Hermanos. Tel. 957 650 162 8-10 años de crianza bajo velo flor. Por ello su perfume es profundo, inmenso en recuerdos a flor (levadura de panadería), de incienso en armonía. Trago envolvente, graso aunque seco y jugoso, y largo. FINO VERBENERA Cía. Vinícola del Sur. Tel. 957 650 204 La crianza biológica se enriquece de gratos recuerdos a avellana y camomila. Ligero, aunque fresco y bien desarrollado.

enoturismo


gente del vino