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Cata de rosados

  • Redacción
  • 2008-04-01 00:00:00

D.O. ALELLA ROURA 2007 Roura. Tel. 935 403 148. Agradables aromas de fruta de hueso y un punto de equilibrio goloso/ácido muy acertado. Amplio final. D.O. BIERZO ARREBATO 2007 Dominio de Tares. Tel. 987 514 550. Describe con intensidad las notas de grosella, de mora y frescas especias para un paso de boca carnoso, envolvente y jugoso. D.O. BULLAS CEPAS DEL ZORRO 2007 Coop. Vinícola Agraria “San Isidroâ€. Tel. 968 652 160. Un vino con personalidad, pleno de aromas frutosos (frutillos de bosque), con cuerpo, sensación de frescura y persistente final. LAS REÑAS MONASTRELL 2007 Coop. Agr. Ntra. Sra. del Rosario. Tel. 968 652 075. Monastrell muy expresivo, intenso en su perfume de fruta madura y frescas hierbas. Sabroso en boca, amplio, final goloso. D.O. CAMPO DE BORJA COTO DE HAYAS 2007 Aragonesas. Tel. 976 862 153. Con la regularidad acostumbrada, presenta uno de los mejores colores de toda la cata. Muy expresivo en aromas y en el paladar. D.O. CARIÑENA CARE CABERNET-TEMPRANILLO 2007 Bodegas Añadas. Tel. 976 793 016. Nariz armoniosa y fina, recuerdos de rosa y de fresa. Con cuerpo y equilibrio en el paso de boca, amplio y final fresco. URBEZO MERLOT 2007 Solar de Urbezo. Tel. 976 621 968 . Limpia expresión frutal, fresillas, cereza fresca y recuerdos cítricos. Agradable toque goloso en la boca, final pleno de frutosidad. D.O. CIGALES CALDERONA 2007 Frutos Villar. Tel. 983 580 468. Espléndida expresión frutal (cerezas y fresa) con cuerpo y buena estructura en el paso de boca. Atractivo final de regaliz. DOCETAÑIDOS 2007 Lezcano Lacalle. Tel. 983 586 697. Recupera su fuerza, con respecto a 2006. Fruta en sazón (fresas) con envoltorio cítrico en un paladar verdaderamente sustancioso y pleno. VAL DE LOS FRAILES 2007 Valdelosfrailes. Tel. 983 485 024. Concentración frutal (frambuesa, cerezas), algo de hierbas y flores para un final de boca carnoso y repleto de matices sin renunciar a la frescura. VIÑA PICOTA 2007 Hijos de Félix Salas. Tel. 983 580 378. Rosado bien elaborado, con nítido perfume frutal y de hierba fresca. En boca, domina su jugosidad y sencillez. D.O. empordà-costa brava CASTILLO PERELADA CABERNET 2007 Cavas del Castillo de Perelada. Tel. 972 538 011. Cabernet maduro, de fina golosina aromática (regaliz rojo) con ecos de hiedra y pimienta. Carnoso y fresco, con un paso estructurado. D.O. jumilla CASA DE LA ERMITA 2007 Casa de la Ermita. Tel. 968 783 035. Perfume de grosellas, cerezas y pétalos de rosa. Su paso de boca corpulento se alarga gracias al delicado amargor. D. GUARDIOLA 2007 D. Guardiola. Tel. 968 780 767 Es uno de los más cubiertos de color, recuerdos de fruta madura, en boca sorprende su golosidad, muy fácil de beber. VIÑAHONDA MONASTRELL 2007 Silvano García. Tel. 968 780 767. El perfume se tiñe de oleadas de mermelada de arándanos, flores y regaliz que en boca se difuminan pero sin perder carnosidad. D.O. la mancha TORRE DE GAZATE 2007 Vinícola de Tomelloso. Tel. 926 513 004. Intensos aromas frutosos (frambuesa) y un toque de hierbas. En boca es resueltamente goloso y fácil de beber. D.O. montsant ROIGENC SYRAH 2007 Celler Capafons-Ossó. Tel. 977 831 201. Ofrece un Syrah muy expresivo y varietal. Aromas de grosellas, hierba fresca, envolvente y goloso en su equilibrado paso de boca. D.O. navarra HOMENAJE 2007 Marco Real. Tel. 948 712 193. Buena expresión de la fruta, limpios recuerdos de fresa y albaricoque. Amplio, fresco y armonioso, de amable paso de boca. OCHOA GARNACHA 2007 Ochoa. Tel. 948 740 006. Un vino con mucho poder aromático, recuerdos de fruta carnosa, bien estructurado y una excelente acidez que le brinda frescura. PALACIO DE LA VEGA 2007 Ambrosio Velasco. Tel. 948 527 009. A las notas de frutillos rojos silvestres, de pimienta, se une un discreto toque de retama. Muy jugoso en boca, con carnosidad y elegante amargor. SEÑORÃO DE SARRÃA VIÑEDO Nº 5 2007 Bodega de Sarría. Tel. 948 202 200. Aromático, potentes aromas de fresillas, frambuesas. Muy envolvente en el paso de boca, sabroso y fresco por su perfecta acidez. VIÑA SARDASOL 2007 Alconde. Tel. 948 530 058. Potente y delicioso conjunto aromático que resalta las notas de melocotón y fresa. Redondo y fresco gracias a su equilibrada acidez. GRAN FEUDO 2007 Julián Chivite. Tel. 948 811 000. Intensidad frutal donde destacan la frambuesa y la grosella. Un paso de boca fresco y bien equilibrado, amplio final. D.O. penedès AGULLA ROSAT 2007 Gramona. Tel. 938 910 113 . Un rosado de aguja diferente, de frescos aromas frutosos (fresa, cereza); en boca es seco y con una burbuja muy sugerente. LA ROSA DE RAVENTÓS 2007 J. M. Raventós i Blanc. Tel. 938 183 262. Desde su mismo color (más subido de lo habitual) se adivina su intensidad aromática. En boca es untuoso, goloso y de largo recorrido. LES PLANES PINOT NOIR 2007 Castell de Vilarnau. Tel. 938 912 361. Un vino muy bien diseñado, con sus aromas de fruta (frambuesa, fresa) a flor de piel, goloso y con bastante volumen. Persistente final. PETIT ARNAU 2007 Loxarel. Tel. 938 978 001. Rosado generoso en frutos rojos silvestres, de hiedra y tomillo con un paso estructurado, frutal y amplio. DUC DE FOIX 2007 Covides. Tel. 938 172 762. Un fondo de cerezas es su mayor aportación frutal, intensidad media, goloso en el paso de boca, final limpio y agradable. pla de bages ABADAL CABERNET-SUMOLL 2007 Abadal Masíes d'Avinyó. Tel. 938 757 525. Se aprecia la fruta roja sazonada (mora), las gominolas y un comedido tono de retama. Buen equilibrio de golosidad-acidez. D.O. ribera del duero ELANIO 2007 Cuevas Jiménez. Tel. 638 007 140. Aromas de cerezas, de fresas y moras, limpio y potente. Con cuerpo y estructura, es uno de los que aguantarán bien el paso del verano. GROMEJÓN 2007 Valle de Monzón. Tel. 947 545 694. Buena fusión aromática entre cerezas maduras, anís y un deje herbáceo. Menos golosidad hubiese engrandecido su paso, que ya resulta gustoso. PRADO REY FB. 2007 Real Sitio de la Ventosilla. Tel. 947 546 900. Todos los años nos sorprende con su madera bien integrada, su expresiva fruta y su excelente cuerpo. Elegante final ligeramente especiado. VIÑA PILAR 2007 Félix Callejo. Tel. 947 532 312. Intenso de aromas, mora, frambuesa. Tal es su estructura en boca que es uno de los que pasan el verano sin que les afecte en su frescura y poder. VIÑA VILANO 2007 Viña Vilano. Tel. 947 530 029. Un vino cerrado al que le cuesta soltar la fruta al principio, pero sólo es cuestión de paciencia. Sabroso y muy bien estructurado. D.O. rioja calificada BANDA ROSA 2007 Federico Paternita. Tel. 941 310 550. Sobresale su fruta roja (cerezas, moras) y cítricos. Boca carnosa, “picante†(carbónico) que hace fresco y alegre su paso y equilibra su cálido final. CONDE DE VALDEMAR 2007 Valdemar. Tel. 945 622 188. Su perfume evoca las gominolas rojas, la hierba o el fresón. Paso suave, frutal con acento ácido necesario para un final feliz. MARQUÉS DE CÃCERES 2007 Marqués de Cáceres. Tel. 941 454 000. Está en un momento idóneo para tomar. Tiene aromas de lilas, cereza y zarzamora con un toque anisado. Equilibrado y suave en el paladar. D.O. somontano ENATE 2007 Enate. Tel. 974 302 580. Menos potente que años anteriores, aunque más elegante y fresco. Buena frutosidad (grosellas) y especias con una boca carnosa y duradera. PIRINEOS MERLOT-CABERNET 2007 Pirineos. Tel. 974 311 289. Frutosidad plena de armonía donde sobresalen la frambuesa y las hierbas aromáticas. Muy equilibrado, deja una limpia sensación de frescura en el paladar. VIÑAS DEL VERO CABERNET-TEMPRANILLO 2007 Viñas del Vero. Tel. 974 302 216. Limpios aromas de frutillos del bosque. Tiene un buen equilibrio en boca y su final ofrece un toque elegantemente amargoso. D.O. utiel-requena HOYA DE CADENAS GARNACHA-BOBAL 2007 Vicente Gandía Plá. Tel. 962 524 242 . De los más amables y, como algunos denominan al toque goloso, femenino. No pierde frescura y perfume frutal en todo su recorrido. MARQUÉS DE CARO 2007 Cherubino Valsangiacomo. Tel. 962 510 451. Grata sorpresa. Intenso, frutal, recuerdos de fresa y hierbas aromáticas. Muy equilibrado y fresco en boca, suave y expresivo final. VEGALFARO 2007 Vegalfaro. Tel. 616 982 817. Con su combinación de variedades tan original (Merlot/Syrah) logra ofrecer lo mejor de ellas, intenso de aromas y corpulento en boca. MURVIEDRO 2007 Murviedro. Tel. 962 329 003. Aromas limpios de frutillos de bosque muy definidos. Intenso, sabroso y fresco en el paso de boca. Expresivo final. D.O. valdepeñas ÃGORA SYRAH-TEMPRANILLO 2007 Arúspide Tel. 926 347 075. Han conseguido que a un perfume de fruta y regaliz se integre perfectamente la frescura especiada del Syrah, que además aporta estructura al conjunto. ARIUM TEMPRANILLO 2007 Félix Solís. Tel. 926 322 400 Bien definido en frutos rojos sazonados (cereza, fresón) y violetas. Carnoso, con volumen, estructura y deje cálido en el final. D.O. valle de la orotava BODEGAS DE MIRANDA 2007 El Penitente. Tel. 922 309 024. Al dominante sazonado de frutal rojas (fresón) se une un guiño de falsa pimienta que, después de una buena golosidad-amargor, aumenta en boca. D.O. vinos de madriD CORUCHO 2007 Bod. Ecológica Luis Saavedra. Tel. 918 642 896. Domina su expresión aromática de fruta carnosa. Limpio y suave en el paso de boca, un poco goloso al final. D.O. ycoden-daute-isoria VIÑÃTIGO 2007 Viñátigo. Tel. 922 828 768. Intenso en nariz, donde destacan su fruta exótica y las notas de falsa pimienta. El paso de boca es agradablemente fresco, con un punto goloso en el final. v.t. castilla-la mancha FINCA MALPICA 2007 Osborne Selección. Tel. 956 869 000. Ganador de Enoforum. Y con justicia. Es muy aromático: frutos rojos, frambuesa, sandía, regaliz. Espléndido, equilibrado y sabroso. ILEX 2007 Castiblanque. Tel. 926 589 147. Aroma seductor de cerezas en licor, de hiedra y hoja de higuera que se refrescan en su paso de boca, jugoso y sencillo. ISOLA 2007 Mont-Reaga. Tel. 645 769 801. Un toque de hierbas aromáticas y bayas de bosque le dan amplitud en nariz. Ligero y fresco en boca gracias a su agradable acidez. PAGO DEL VICARIO PETIT VERDOT 2007 Pago del Vicario. Tel. 902 092 926. Sin duda éste es su mejor año: al alto color se suma la potencia frutal. Bastante complejo, goloso y amplio, con mucho cuerpo en boca. TAVERA 2007 Tavera. Tel. 925 590 215 Imprescindible refrescarlo, solo así se concentran los aromas a cerezas y laurel con un trago gratamente frutal, goloso y perfumado. VIÑA ALJIBES 2007 Finca los Aljibes. Tel. 967 890 020. Alto de color e intensidad aromática. Destacan la zarzamora, la fresa y el regaliz. Tiene cuerpo y un toque goloso muy agradable. v.t. castilla y león TOMBU PRIETO PICUDO 2007 Dominio Dostares. Tel. 987 514 550. No desprecien la oportunidad de probar un rosado concentrado en frutos rojos y negros, algo mineral, que a pesar de su volumen frutal es gratamente fresco.

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