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Rosados 2007: Vinos frescos y armoniosos

  • Redacción
  • 2007-05-01 00:00:00

D.O. ALELLA ROURA MERLOT 2006 Roura. Tel. 935 403 148. Registros aromáticos muy finos a mirabel, helecho y fresón, que en boca pierden potencia pero mantienen su raíz. D.O. BULLAS LAS REÑAS MONASTRELL 2006 Coop. Agr. Ntra. Sra. del Rosario. Tel. 968 652 075. Monastrell de elegantes aromas a mermelada de frambuesa, regaliz, zumo de arándanos con una boca carnosa, fresca y bien hilvanada. D.O. CAMPO DE BORJA COTO DE HAYAS 2006 Aragonesas. Tel. 976 862 153. Perfil aromático delicado, de aromas sutiles a fresón, con un paladar equilibrado y agradable. Fácil de tomar. D.O. CARIÑENA CARE 2006 Bodegas Añadas. Tel. 976 793 016. Maduración marcada, notas de mermelada de zarzamora, hiedra y fresa; con cuerpo, estructura y largo en fruta. Para beber en los primeros meses de verano. CORONA DE ARAGÓN 2006 Grandes Vinos y Viñedos. Tel. 976 621 261. Aromas de mermelada de ciruela y flor marchita con un paso de boca carnoso, fresco aunque breve que anuncian su consumo en los primeros meses del verano. URBEZO MERLOT 2006 Solar de Urbezo. Tel. 976 621 968 . Zarzamora, hinojo, boj, agua de azahar... que no pierden fuerza en boca. Muy carnoso, goloso y de gran frutosidad. Buen resultado. D.O. CATALUNYA DE CASTA 2006 Miguel Torres. Tel. 938 177 400. Todavía contenido de aromas pero en boca resulta carnoso, lleno de fruta, en un buen momento para su consumo. D.O. CIGALES CALDERONA 2006 Frutos Villar. Tel. 983 580 468. Fresa y grosella con pinceladas de hinojo, algodón dulce y piruleta roja. Espléndido perfume, aunque un poco fugaz en boca. DOCETAÑIDOS 2006 Lezcano Lacalle. Tel. 983 586 697. Añada más discreta que la anterior, pero igual de seductora, llena de fruta roja en sazón y equilibrio golosidad-acidez en el paladar. D.O. EMPORDÀ-COSTA BRAVA CASTILLO PERELADA CABERNET 2006 Cavas del Castillo de Perelada. Tel. 972 538 011. Cabernet maduro, espléndido en recuerdos a bayas negras, picota, espliego y regaliz; muy frutoso, realmente carnoso y amplio. D.O. LA MANCHA ARTERO 2006 Bodegas y Viñedos Muñoz. Tel. 925 140 070. Discreta frutosidad (granada, regaliz rojo). Equilibrado y, especialmente carnoso en todo su recorrido. Muy placentero. CANFORRALES GARNACHA 2006 Campos Reales. Tel. 967 166 066. Garnacha de maduración exquisita con un paladar perfectamente tejido, que conforma un fácil trago. TORRE DE GAZATE 2006 Vinícola de Tomelloso. Tel. 926 513 004. Es pura golosina roja, un concentrado de frutos rojos frescos y sazonados. Espléndido en aromas y colosal en boca: muy tentador. VEGA CÓRCOLES 2006 Lahoz. Tel. 926 899 083. Recuerdos a fresa ácida, gominolas rojas que se expresan con potencia y franqueza. En boca, igual de seductor. Uno de nuestros favoritos. D.O. LA palma VEGA NORTE 2006 Noroeste de La Palma. Tel. 922 191 075. Muy potente en aromas de frutos rojos frescos y recuerdos de boj, hoja de higuera y espliego similares al Verdejo. Muy personal. D.O. LAnzarote EL GRIFO 2006 El Grifo. Tel. 928 524 200. Muy directo desde el principio, con las notas de bayas salvajes y lima sensacionales. En boca goza de buen equilibrio y frescura. D.O. montsant ETIM 2006 Agrícola Falset-Marçà. Tel. 977 830 105. Rosado con pretensiones de tinto, ya en su color. Abundan las picotas y ciruelas en licor con un fondo de matorral. Sin embargo, en boca adolece de la estructura esperada, aunque muy suave. ROIGENC SYRAH 2006 Cellers Capafons-Ossó. Tel. 977 831 201. Esta añada resulta más discreta de aromas (bayas negras, acerola y especias); aunque afortunadamente, en boca no pierde su carnosidad y talante. D.O. Navarra MINOTAURO 2006 Ada. Tel. 948 199 733. Fruta en licor y notas anisadas en un conjunto armónico. En boca destaca la presencia de carbónico, sin ser excesivo, muy refrescante. OCHOA «FINCA EL BOSQUE» 2006 Ochoa. Tel. 948 740 006. Además de la fruta roja, tiene altas dosis especiadas entre lavanda e hinojo. Estructura y carnosidad muy cuidadas, con final fresco. PAGOS DE ARAÍZ 2006 Pagos de Araiz. Tel. 948 399 182. Muy tintado, con abundantes notas de guindas en licor, mermelada de fresa y alta estructura en boca, áspero y algo cálido. PRÍNCIPE DE VIANA CABERNET 2006 Príncipe de Viana. Tel. 948 838 640. Cabernet maduro, lleno de vida (granada, picota), sin un ápice de verdor. Espléndida carnosidad al paladar, de acento ácido marcado y largo recorrido. Todo un ejemplo. SEÑORÍO DE SARRÍA VIÑEDO Nº 5 2006 Bodega de Sarría. Tel. 948 202 200. Menos contundente que el año pasado, más discreto en aromas aunque sigue manteniendo su refinamiento en el paladar. GRAN FEUDO GARNACHA 2006 Julián Chivite. Tel. 948 811 000. Más generoso en fruta que la añada anterior, recuerdos a grosella-fresa-lilas. Nítido y equilibrado amargor-golosidad, con espléndido final jugoso. D.O. penedès ALSINA & SARDÁ MERLOT 2006 Alsina Sardá. Tel. 938 988 132. Aromas de zarzamora, fresa ácida, lilas aunque pierde fuerza frutal en boca, aunque mantiene su estructura. Aguantará el verano. PETIT ARNAU 2006 Loxarel. Tel. 938 978 001. Su perfume tiene magnetismo, profundidad y nitidez. Aromas de grosella-mora en infusión, acacia y especias. Delicioso en boca. PRIMEUR 2006 Gramona. Tel. 938 910 113. Muchas notas frutales (arándanos, ciruelas negras, hinojo) y un paso de boca que bien puede acompañar una barbacoa de carne. Excelente. D.O. pla de bages ABADAL CABERNET SAUVIGNON 2006 Abadal Masíes d’Avinyó. Tel. 938 757 525. Su estructura y riqueza aromática combina con pescados grasos y carnes blancas. Intenso en frutos rojos y especias. D.O. ribera del duero ELANIO 2006 Cuevas Jiménez. Tel. 638 007 140. Color rosa de libro. La impresión en boca es como un atracón de fresas sazonadas, jugosas. Un verdadero placer. PRADO REY FB. 2006 Real Sitio de la Ventosilla. Tel. 947 546 900. Madera muy evidente. Muy envolvente en recuerdos a fresa en almíbar, y de los más largos y placenteros de esta cata. VIÑA PILAR 2006 Félix Callejo. Tel. 947 532 312. Manifiesta su porte frutal (fresa-grosella) con desparpajo y limpieza. Muy nítido. Incluso en boca es más frutal aún. Excelente resultado. D.O. Rioja calificada BANDA ROSA 2006 Federico Paternina. Tel. 941 310 550. Trago muy carnoso, de buen equilibrio dulce-ácido que llena de placer y armonía el paladar, dejando un recuerdo fino de fresas frescas. ESENCIA DE VALDEMAR 2006 Valdemar. Tel. 945 622 188. Mantiene su concentración de fruta, más rica y generosa en recuerdos de sandía y fresón que la añada anterior, que continúan en boca. MARQUÉS DE CÁCERES 2006 Unión Viti-Vinícola. Tel. 941 454 000. Está en su momento óptimo de consumo. Es delicado y abundante en aromas de puré de fresas, anís; con boca jugosa y fresca. MI VILLA 2006 Perica. Tel. 941 457 152. Sencillo pero bien concebido, de notas frescas a fresa-pera con un paso suave y de acidez acerba. D.O. RUEDA VACCEOS 2006 Agrícola Castellana, S. Coop. Tel. 983 816 320. Conjunto aromático bien armonizado, mucha fresa, gominola roja y jugo de limas. En boca, fresco y frutal. D.O. SOMONTANO Sisuperi Merlot-Cabernet 2005 Irius. Tel. 902 122 211. Más discreto en aromas que el 2006, pero su estructura y carnosidad en boca nos advierten que ha pasado el año con holgura. Todo un reto. ENATE CABERNET SAUVIGNON 2006 Enate. Tel. 974 302 580. Color, aroma y sabor elaborados con maestría. Aromas de mirabel, granada, especias y un paso carnoso y largo. De las mejores apuestas. PIRINEOS MERLOT-CABERNET 2006 Pirineos. Tel. 974 311 289. Que estén maduras estas variedades ya nos parece digno de alabar pero que además gocen de tanta expresividad (frambuesa, sandía, grosella) y finura es para nota. Muy equilibrado y armónico al paladar. VIÑAS DEL VERO CABErnet-TEMPranillo 2006 Viñas del Vero. Tel. 974 302 216. Paleta aromática completa, notas de granada, piel de naranja, regaliz rojo, hierba... que se expresan en boca en tono goloso y placentero. D.O. TERRA ALTA CLOT D’ENCIS 2006 Coop. Agrícola Sant Josep de Bot. Tel. 977 428 035. Concentración frutal abundante en tono maduro, casi almibarado, de frambuesa y picota. Buen equilibrio y sencillez. D.O. TORO BAJOZ 2006 Viña Bajoz Sdad. Coop. Tel. 980 698 023. Este año es menos concentrado y recuerda a la fresa ácida, el regaliz rojo con un paso de boca jugoso y buen contraste acidez/amargor. COLEGIATA 2006 Fariña. Tel. 980 577 673. Aromas robustos, contundentes, muy varietal y sazonado; recuerdos a bayas silvestres y piel de granada, finísimos en boca. D.O. UTIEL-REQUENA MURVIEDRO 2006 Bodegas Murviedro. Tel. 962 329 003. Generoso en notas de grosella y fresón, con un toque de laurel. Paladar refrescante y delicioso en fruta. VEGALFARO 2006 Andrés Valiente e Hijos. Tel. 616 982 817. Inmenso en frutos rojos salvajes, flor de saúco, hiedra. Muy generoso. Llena el paladar de frescura, fruta y placer en similares dosis. Magnífico resultado. D.O. VALDEPEÑAS LANDÓ DE ARÚSPIDE 2006 Arúspide. Tel. 926 347 075. No existe vino rosado que concentre tanta fruta roja en la copa, potente, aunque también es cierto que goza de más dulzor que el resto, muy comedido y bien ligado con su acidez. D.O. YCODEN-DAUTE-ISORA VIÑÁTIGO 2006 Viñátigo. Tel. 922 828 768. Premio a la mesura, a la exquisita expresión entre bayas salvajes y espliego; excitante y con un equilibrio en boca prodigioso. D.O. LOS VALLES DE BENAVENTE VALLEOSCURO 2006 Otero. Tel. 980 631 600. Pura golosina roja y sandía. Su paso por boca es todavía mejor, vibrante, lleno de fruta y frescura en excelente armonía. Para disfrutarlo. V.T. CASTILLA-LA MANCHA ILEX 2006 Castiblanque. Tel. 926 589 147. Color y fruta en abundancia, un paso de boca franco, lleno de frutosidad en largo recorrido, lozanía y acidez bien regulada. ISOLA 2006 Mont-Reaga. Tel. 645 769 801. Merlot carnoso, con rasgos silvestres de zarzamora y pimienta muy atractivos. En boca, glicérico, carnoso y conjuntado. Bien concebido. MESTA 2006 Fontana. Tel. 969 125 433. Buen recital de aromas, helecho, arándanos, bayas silvestres, pimienta blanca... en boca pierde vigor pero de interesante frutosidad. NAZARES 2006 Bodegas Real. Tel. 926 338 001. Varietal que exprime con mucha seducción sus aromas a sandía, fresón ácido y hoja de higuera. Su olor ya incita al trago. PAGO DEL VICARIO PETIT VERDOT 2006 Pago del Vicario. Tel. 926 211 401. Define su aromaticidad con desparpajo, moras, cerezas, granada y tomillo en abundancia, aunque al paladar parece perder fuerza pero no carácter. ROSA ROSAE SYRAH 2006 Martínez Saez. Tel. 686 929 648. Granada, grosella y zarzamora en un cóctel explosivo, muy poderoso y abundante. Equilibrado y frutal en mutua simbiosis. Largo para su tipología. VA VIÑA ALJIBES 2006 Finca los Aljibes. Tel. 967 890 020. Maduración arriesgada y bien elaborada, que nos brinda un delicioso perfume de arándanos, cerezas y pimienta. Muy potente. Al paladar es un puro placer, de equilibrio y frutosidad jugosa. V.T. CASTILLA Y LEÓN VIÑA SALAMANCA RUFETE 2006 Valdeáguila. Tel. 923 437 168. Aunque mantiene su encanto aromático (ciruela fresca, cereza) este año es más tímido que el de la cosecha anterior; incluso su acidez en boca es más palpable.

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