Política sobre cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).

Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.

Configuración e información Ver Política de Cookies

Mi Vino

Vinos

CERRAR
  • FORMULARIO DE CONTACTO
  • OPUSWINE, S.L. es el responsable del tratamiento de sus datos con la finalidad de enviarles información comercial. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal. Puede ejercer su derecho a acceder, rectificar y suprimir estos datos, así como ampliar información sobre otros derechos y protección de datos aquí.

En el mundo: Amenaza de sobreproducción.

  • Redacción
  • 2002-11-01 00:00:00

Australia puede enfrentarse a un exceso de provisión de uvas que podría forzar a productores pequeños a cerrar y ensuciar la reputación internacional de los vinos australianos. Ese fue el mensaje dado por Tony Jordan, encargado de Domain Chandon (Australia) al Comité para el Desarrollo Económico de Australia. Según Jordan, «van a ser muchos los productores que cierren sus puertas si son pequeños y no poseen marca». Añadió que un exceso en uvas tintas durante los dos años próximos conduciría a exportaciones más grandes de vinos a granel, que podrían poner en peligro la imagen de los otros vinos australianos. Teme que la venta de más vinos sin marca conduzcan a una pérdida del control de la calidad y de la comercialización. La producción australiana de uvas alcanzó una cifra récord de 1,4 millones de toneladas en 2000, y con los nuevos viñedos plantados, el crecimiento continuará hasta por lo menos el 2003. Se esperaba que la producción australiana total, según Jordan, fuera más del doble, llegando a 380 millones de litros en 2001, de los cuales un 44% se exportará, y subirá a 780 millones de litros en el 2010, de los cuales el 64% sería exportado. «Pienso que nos enfrentaremos a una crisis», añadió Jordan.

enoturismo


gente del vino