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Un cava bien promocionado

  • Redacción
  • 1998-04-01 00:00:00

www.freixenet.com


Habitan en Internet numerosas páginas de Bodegas, todas con un confesado afán publicitario, algo lógico, pero en general muy aburridas. Si de lo que se trata es de exponer cómo es la bodega y sus productos, lo menos que se puede pedir es que el diseño sea atractivo, la navegación fácil, y la información útil. Es lo que ocurre con la Web de Freixenet, con razón multipremiada. Mejoraría si incorporara, por ejemplo, algún concurso basado en el conocimiento del cava.

El Diseño

Nos encontramos ante una página de diseño realmente exquisito. La calidad gráfica de todo el web hace de la navegación una experiencia muy agradable. Está plagado de detalles de buen gusto, lo que pone en evidencia el cuidado que se ha puesto en conseguir una página lo más vistosa posible.

Desde el punto de vista técnico no se han roto la cabeza, cosa que por otra parte no era necesaria en absoluto, pues, tal y como está, cumple a la perfección sus objetivos. Además, y es algo muy importante, el sitio está muy bien construido (como ejemplo, el webmap, un diagrama en árbol desde el cual podemos acceder a cualquiera de las páginas del sitio, con un click ), de manera que la navegación es muy cómoda e intuitiva, algo que es menos común en la red de lo que debería.

Las Opciones

La página principal nos presenta las opciones de manera clara. Las Raíces nos ofrece una panorámica de qué es exactamente el grupo Freixenet, su historia, y quienes lo forman, así como el estado actual del mercado, en el que se destaca la supremacía del grupo en la actualidad. En Las Ramas, se nos detalla la estructuración de la empresa, incluyendo links (conexión) a las páginas de las distintas filiales que integran el grupo Freixenet. La opción más atractiva es, para mi gusto, Los Frutos, donde obtendremos información más que detallada sobre los productos que ofrece Freixenet: tipo de crianza, temperatura ideal de servicio, etcétera. En La Crianza, explica, de manera sencilla, las claves en las que Freixenet se basa para obtener la calidad final que le confiere a sus vinos. En el momento de escribir este artículo la opción Nuestra Gente estaba en construcción. Por último, Recetas y Consejos nos presenta a su vez tres opciones: por Comunidad Autónoma, por Restaurantes y por Plato, ofreciéndonos una relación de recetas que integran como ingrediente el cava o el champagne. Esta parte del sitio es también realmente excelente, además de útil.

El profano

Para todos es evidente que el objetivo de este sitio es claramente publicitario. De este modo, y siempre teniendo en cuenta esto, la página puede calificarse de realmente buena, ya que de manera atractiva y amena nos descubre el mundo del espumoso, atrapando al navegante, sin farragosos párrafos kilométricos llenos de información, y sí con lo suficiente como para conseguir mantener nuestra atención. En definitiva, una página atractiva para el "enonavegante".

msacote@hotmail.com


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