Política sobre cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros, así como los datos de la conexión del usuario para identificarle. Estas cookies serán utilizadas con la finalidad de gestionar el portal, recabar información sobre la utilización del mismo, mejorar nuestros servicios y mostrarte publicidad personalizada relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos y el análisis de tu navegación (por ejemplo, páginas visitadas, consultas realizadas o links visitados).

Puedes configurar o rechazar la utilización de cookies haciendo click en "Configuración e información" o si deseas obtener información detallada sobre cómo utilizamos las cookies, o conocer cómo deshabilitarlas.

Configuración e información Ver Política de Cookies

Mi Vino

Vinos

CERRAR
  • FORMULARIO DE CONTACTO
  • OPUSWINE, S.L. es el responsable del tratamiento de sus datos con la finalidad de enviarles información comercial. No se cederán datos a terceros salvo obligación legal. Puede ejercer su derecho a acceder, rectificar y suprimir estos datos, así como ampliar información sobre otros derechos y protección de datos aquí.

Con buena uva bien se hace

  • Redacción
  • 2000-01-01 00:00:00

Las variedades de uva que componen el rico legado del campo español son muchas, pero da la casualidad (y la suerte) que las más nobles suelen dedicarse a estos vinos jóvenes, además, claro está, de a los crianzas y reservas. En la Rioja alavesa, cuna de los famosos vinos de cosechero, dedican buena parte de la magnífica Tempranillo a los vinos de maceración carbónica. También en Toro, Vinos de Madrid, Ribera del Duero, La Mancha o Valdepeñas es la uva principal (conocida con otras sinonimias) en la elaboración de este tipo de tintos. En el Bierzo, Galicia y Valdevimbre se usa la original Mencía. En Canarias es la aromática Listán Negro la que mejor resultados ofrece para este tipo de vinos, y en todo Levante es la Monastrell la que otorga a los vinos sus singulares atributos. Este año hemos asistido, incluso, a una prueba muy singular: hacer un vino de maceración carbónica con la reina de las uvas blancas, la Albariño, lo que a buen seguro constituirá motivo de escándalo para algún que otro ultraortodoxo. Para nosotros el resultado ha sido un albariño más tierno y delicado en boca y de parecida intensidad aromática. En general, la maceración carbónica es un arma de doble filo: tiene la virtud de mejorar las condiciones aromáticas de los vinos pero hace que todos se parezcan un
poco entre sí.

enoturismo


gente del vino