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Espumosos de método tradicional

  • Redacción
  • 2000-11-01 00:00:00

Reserva Can Macià
Bohigas.
Amarillo con tonos alimonados; la burbuja fina y expresiva. Dominan los aromas florales, y se aprecia un toque de miel y tostados. En boca discurre cremoso, ligero, y al final permanece un agradable toque amargoso.

Roura Extra Brut
J. A. P. Roura.
Es un cava de fragantes aromas, com presencia destacada de la fruta (manzana y también alguna exótica), además de notas de hierbas y pan tostado. Es fresco, cremoso y discurre con equilibrio y armonía.

Rovellats Gran Cuvèe 2000
Rovellats, S. A.
La burbuja es muy expresiva, forma rosarios y corona. Complejo en nariz, con marcado carácter de crianza. En boca es corpulento, y cremoso por lo bien integrado de la espuma. De un final explosivo.

Royal Carlton
Bilbaínas, S. A.
Un cava para comer, con limpios aromas frutosos, en los que domina la manzana, además de recuerdos de crianza. Seco, tiene cuerpo y un paso de boca equilibrado, con un final aromático muy agradable.

Signat Brut Nature
Signat.
Un cava bien presentado, de expresiva burbuja que forma corona. Complejo, con un buqué armonioso y elegante. Perfectamente estructurado, se aprecia la cremosidad que forma la conjunción líquido/carbónico en el paladar.

Sumarroca Brut Nature
Cavas Sumarroca.
La burbuja es fina y forma constantes rosarios. Se aprecian claramente notas de hierbas, amieladas, de fruta madura y tostados. Resulta sabroso y fino en boca, con el carbónico bien integrado y un posgusto muy agradable.

Torelló Brut Nature
Cavas Torelló, S.A.
Lo mejor de este cava es su equilibrio general. Porque sus aromas de fruta madura (manzana) se equilibran a la perfección con las notas de crianza (tostados, frutos secos). Igual ocurre con la perfecta integración del carbónico.

Vallformosa Gran Reserva Brut
Masía Vallformosa, S.A.
Muy atractivo, tanto el color como la pequeña burbuja que forma rosarios. Los aromas de fruta se funden con los de una buena crianza y discurre cremoso en boca, fresco y bien integrado.



Palacio de Bornos
Crianza Castilla la Vieja, S.A.
Subido de color y con la burbuja integrada, muestra de su crianza. Ésta se aprecia también en sus aromas de pan tostado y frutos secos. Es corpulento y tiene un paso de boca seco y armonioso.



Xamprada
Prada a Tope.
Dorado, con la burbuja expresiva. Se aprecia un punto anisado en sus aromas que lo hace original. En boca es corpulento, y al toque dulce inicial le sigue un agradable recuerdo amargoso.



Cantares
Vinícola de Castilla.
Es un vino de gran limpieza aromática, con recuerdos de hierbas y notas frutosas, no muy potente. En boca es fresco, ligero, discurre muy vivo en el paso de boca y tiene un final muy agradable.



Georg Breuer
Abraham García.
La delicadeza es su mayor virtud. Porque se encuentra en sus finos aromas florales, en la fresca frutosidad y en el fondo exótico de su buqué. Y sigue su protagonismo en boca, en la armonía de sabores, en la justa acidez que limpia el paladar.



Miguel Torres
Miguel Torres.
De un brillante aspecto, pálido y burbuja expresiva. Los limpios aromas recuerdan a la manzana verde, también se aprecia un ligero toque vegetal. Es fresco y tiene un paso de boca ágil. Agradable de beber.

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